Switch to english
8 (800) 23-444-99
бесплатно по России
Личный кабинет MY FESCO
Авторизация
Неверно заполнен логин
Пожалуйста, укажите свой логин
Неверный пароль
Введите пароль
Личный кабинет MY FESCO
Авторизация
Неверно заполнен логин
Пожалуйста, укажите свой логин
Неверный пароль
Введите пароль
Меню
Меню

FESCO при поддержке Торгпредства РФ в Китае и Российского экспортного центра провела бизнес-миссию в провинции Хэнань

26 Октября 2017

Транспортная группа FESCO при поддержке Торгового представительства России в Китае и Российского экспортного центра (РЭЦ) провела бизнес-миссию в городе Чженчжоу. Целью бизнес-миссии стало создание условий для роста грузопотока между регионами России и провинцией Хэнань.

В рамках мероприятия была организована серия встреч российских компаний-экспортеров с представителями китайских деловых кругов и государственных структур. Российская сторона представила китайским партнерам отечественную продукцию несырьевого экспорта, включая продовольственные товары, алкоголь и минеральную воду. По итогам презентаций были достигнуты предварительные договоренности с китайской компанией Zhengzhou International Hub (ZIH), которая в том числе специализируется на трейдинге продуктов питания, продукции агропромышленного комплекса, вино-водочных изделий, о проработке возможностей экспорта российских товаров в провинцию Хэнань через сбытовую сеть ZIH. Власти региона, представители Торгового представительства и Торгово-промышленной палаты России в Китае, а также РЭЦ выразили готовность оказать поддержку подобным проектам.

Для обеспечения поставок российских продуктов в провинцию Хэнань FESCO и ZIH планируют запустить новый регулярный железнодорожный сервис, который свяжет Чженчжоу и один из регионов России.

 

В сентябре 2017 года в раках Восточного экономического форума FESCO и ZIH подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на создание новых совместных транспортных сервисов и привлечение дополнительного грузопотока для перевозки запущенным в августе регулярным транзитным контейнерным поездом FESCO Silk Way Shuttle. Проведение бизнес-миссии является одним из этапов расширения сотрудничества между FESCO и ZIH.

Вернуться к списку публикаций