Личный кабинет MY FESCO
Авторизация
Неверно заполнен логин
Пожалуйста, укажите свой логин
Неверный пароль
Введите пароль
Меню
Меню
Публикации за период

FESCO при поддержке Торгпредства РФ в Китае и Российского экспортного центра провела бизнес-миссию в провинции Хэнань

26 Октября 2017

Транспортная группа FESCO при поддержке Торгового представительства России в Китае и Российского экспортного центра (РЭЦ) провела бизнес-миссию в городе Чженчжоу. Целью бизнес-миссии стало создание условий для роста грузопотока между регионами России и провинцией Хэнань.

В рамках мероприятия была организована серия встреч российских компаний-экспортеров с представителями китайских деловых кругов и государственных структур. Российская сторона представила китайским партнерам отечественную продукцию несырьевого экспорта, включая продовольственные товары, алкоголь и минеральную воду. По итогам презентаций были достигнуты предварительные договоренности с китайской компанией Zhengzhou International Hub (ZIH), которая в том числе специализируется на трейдинге продуктов питания, продукции агропромышленного комплекса, вино-водочных изделий, о проработке возможностей экспорта российских товаров в провинцию Хэнань через сбытовую сеть ZIH. Власти региона, представители Торгового представительства и Торгово-промышленной палаты России в Китае, а также РЭЦ выразили готовность оказать поддержку подобным проектам.

Для обеспечения поставок российских продуктов в провинцию Хэнань FESCO и ZIH планируют запустить новый регулярный железнодорожный сервис, который свяжет Чженчжоу и один из регионов России.

 

В сентябре 2017 года в раках Восточного экономического форума FESCO и ZIH подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на создание новых совместных транспортных сервисов и привлечение дополнительного грузопотока для перевозки запущенным в августе регулярным транзитным контейнерным поездом FESCO Silk Way Shuttle. Проведение бизнес-миссии является одним из этапов расширения сотрудничества между FESCO и ZIH.

Вернуться к списку публикаций