Капитан ледокола «Адмирал Макаров» Геннадий Антохин получил награду из рук Президента РФ

4 Мая 2012
3 мая 2012 года в Екатерининском зале Кремля Президент РФ Дмитрий Медведев вручил высокую государственную награду – Орден «За заслуги перед Отечеством IV степени» — Геннадию Ивановичу Антохину, капитану ледокола «Адмирал Макаров». Так государство отметило труд Геннадия Ивановича во время сложной спасательной операции по выводу судов рыбопромыслового флота из ледового плена в Сахалинском заливе в январе 2011 года.

Обращаясь к Президенту и всем присутствующим после вручения, Геннадий Иванович сказал:

“Благодарю Вас за высокую оценку моего труда на благо и во славу России. Это высшая государственная награда – заслуга не только моя личная, но также каждого из экипажей двух российских ледоколов «Адмирал Макаров» и «Красин» и всего коллектива Дальневосточного морского пароходства.

Спасательная операция в Сахалинском заливе в январе 2011 года осуществлялась в экстремальных условиях и потребовала без преувеличения максимального напряжения физических и душевных сил всего коллектива. Такая компания как Дальневосточное морское пароходство с многолетним опытом оперирования ледоколами от Арктики до Антарктики смогла, и нет сомнений, сможет и в дальнейшем обеспечить выполнение ледовых операций любой сложности.

Жаль только что немалые расходы, понесенные компанией в ходе спасательной операции, так до сих пор никем не компенсированы.”

Руководство ОАО «ДВМП» искренне поздравляет Геннадия Ивановича с заслуженной наградой, желает крепкого здоровья, семейного благополучия, энергии и оптимизма. Врученная государственная награда лишний раз подтверждает высочайший уровень профессионализма, незаурядное мужество и самоотдачу ледокольных экипажей ОАО «ДВМП».