Switch to english
8 (800) 23-444-99
бесплатно по России
Личный кабинет MY FESCO
Авторизация
Неверно заполнен логин
Пожалуйста, укажите свой логин
Неверный пароль
Введите пароль
Личный кабинет MY FESCO
Авторизация
Неверно заполнен логин
Пожалуйста, укажите свой логин
Неверный пароль
Введите пароль
Меню
Меню

Банк ВТБ и FESCO подписали договор о предоставлении кредитной линии на сумму до 680 млн. долл. США для реструктуризации основной части задолженности Группы

7 Ноября 2017

ПАО «ДВМП» и его дочерние общества (совместно - «Группа») сообщают о подписании кредитного договора (далее – «Кредит») с Банком ВТБ (ПАО) (далее – «Банк ВТБ») о предоставлении Группе кредитной линии на сумму до 680 млн долл. США, которые Группа направит на выплату и/или погашение значительной части существующей финансовой задолженности Группы. На прошедшей неделе условия Кредита были утверждены Банком ВТБ.

Заемщиком по Кредиту выступит ПАО «ВМТП» (далее – «ВМТП»), которое входит в Группу. Кредит будет выдан сроком на пять лет для выплаты Кредиторам Сумм урегулирования в связи с реструктуризацией задолженности Группы по находящимся в обращении обеспеченным еврооблигациям с 8,00%-ным доходом и погашением в 2018 г. и еврооблигациям с 8,75%-ным доходом и погашением в 2020 г. («Долларовые облигации»); для рефинансирования существующей задолженности Группы по кредитному соглашению, обеспеченному ранее выкупленными облигациями, а также на другие цели, связанные с реструктуризацией существующей задолженности Группы.

Группа также подтверждает, что Соглашение о фиксации намерений от 6 сентября 2017 года между, среди прочего, FESCO и некоторыми членами группы ad hoc держателей Долларовых облигаций (далее – «Соглашение») автоматически прекратило свое действие 31 октября 2017 г., что в соответствии с условиями Соглашения являлось первоначальной датой окончания действия Соглашения.

Как сообщалось 27 октября 2017 г., Согласительная процедура, (далее- «Схема»),  связанная  с реструктуризацией  задолженности Группы  по Долларовым облигациям (как описано в пояснительной записке, опубликованной 11 октября 2017 г.) была одобрена необходимым большинством Кредиторов по схеме в рамках заседания, проведенного 27 октября 2017 г. в соответствии с требованиями Части 26 Закона о компаниях 2006 г. 

Все термины, использующиеся в данном сообщении и написанные с заглавной буквы, имеют значение, присвоенное им в пояснительной записке к Схеме, если им не дано иное определение.

 

Контакты для инвесторов

Дмитрий Иванов
Директор по связям с инвесторами, ПАО "ДВМП"
+7(495)7806001 ext. 11160
ir@fesco.com

Контакты для прессы

Мария Кобзева
Пресс-секретарь, ПАО "ДВМП"
+7(495)7806001 ext. 11014
pr@fesco.com

Дополнительная информация может быть получена от Информационного агента, назначенного в отношении Схемы:

Информационный агент

Lucid Issuer Services Limited
Tankerton Works
12 Argyle Walk
London WC1H 8HA
Контактная информация:
Email: fesco@lucid-is.com
Attention: Alexander Yangaev / Victor Parzyjagla

ВАЖНОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ:

Это информационное заявление не предназначено и не является рекомендацией по инвестициям. Настоящее информационное заявление не является предложением и не может быть истолковано как предложение или обязанность продать или выпустить (и не является частью такого предложения или обязательства) ценные бумаги Компании или любых ее дочерних обществ в какой-либо юрисдикции, а также как побуждение, рекомендация, обязательство или приглашение осуществить подписку или иным образом приобрести ценные бумаги Компании или любых ее дочерних обществ в какой-либо юрисдикции, и не может быть истолковано как реклама ценных бумаг Компании или любых ее дочерних обществ в какой-либо юрисдикции или как побуждение осуществлять инвестиционную деятельность в какой-либо юрисдикции.

 

Вернуться к списку публикаций