ВМТП произвел перевалку портального крана для порта Певек

9 Октября 2012
Владивостокский морской торговый порт (входит в Транспортную Группу FESCO) обработал крупногабаритные тяжеловесные составляющие крана, предназначенного для чукотского порта Певек.

Портальный кран, грузоподъемностью 40 тонн, в разобранном виде был доставлен во Владивосток из порта Шанхай. В ВМТП составляющие крана после прохождения таможенных процедур были перегружены на судно, работающее на каботажном направлении.

Общий вес сегментов портального крана и дополнительного груза, необходимого для его монтажа, составил 796 тонн. Перевалка тяжеловесных конструкций производилась при помощи спаренной работы двух береговых кранов, грузоподъемностью 100 и 63 тонны.

ВМТП является базовым пунктом для осуществления социально значимого Чукотско-Арктического завоза. Производственные возможности компании позволяют обеспечить завоз и переработку всех грузов, предназначенных для Чукотского автономного округа. Отлаженный сервис включает в себя железнодорожную составляющую, сюрвейерские, агентские и экспедиторские компании, морских перевозчиков.

Морской порт Певек расположен в Чаунской губе Восточно-Сибирского моря и является одним из основных портов Северного морского пути.