Личный кабинет MY FESCO
Авторизация
Неверно заполнен логин
Пожалуйста, укажите свой логин
Неверный пароль
Введите пароль
Меню
Меню
Публикации за период

FESCO планирует увеличить объем перевозок контейнеров через Красноярск за счет работы с новым партнером

25 Апреля 2018

Транспортная группа FESCO заключила соглашение о сотрудничестве с оператором терминала БЛТК, частного контейнерного терминала на станции Базаиха Красноярской железной дороги. Основной целью соглашения является совместное развитие комплексного сервиса доставки грузов в контейнерах, в том числе в составе ускоренных поездов, в Красноярск из Москвы, портов Дальнего Востока, промышленных центров Китая, а также в обратном направлении.

Сотрудничество с БЛТК позволит за счет создания более комфортного сервиса увеличить объем перевозок FESCO по действующим маршрутам через Красноярск, а также запустить новые. Всего по итогам 2018 года FESCO планирует перевезти на этом направлении не менее 15 000 TEU, в то время как в 2017 году аналогичный показатель составил 1 050 TEU. В настоящее время БЛТК – это ключевой узел для регулярных контейнерных поездов FESCO, следующих по маршруту Красноярск–Замын-Ууд–Китай. С марта 2018 года на этот терминал переведены регулярные сервисы Владивосток-Красноярск-Владивосток, которые являются частью интермодальной цепочки, связывающей Россию с портами Азии.

Регулярный поезд FESCO по маршруту Владивосток-Красноярск-Владивосток был запущен в сентябре 2017 года. В феврале 2018 года FESCO организовала первый регулярный поезд для доставки экспортных грузов в Китай по сухопутному маршруту из Красноярска.

Терминал БЛТК примыкает напрямую к станции Базаиха, расположен в черте города, вблизи основных транспортных узлов. С терминала осуществляется доставка последней мили до складов клиентов как в Красноярском крае, так и в других регионах Сибири, в том числе собственными автомобилями оператора терминала.

Вернуться к списку публикаций