FESCO и BLG LOGISTICS объявляют о подписании Соглашения акционеров с целью создания совместного предприятия в сфере автомобильной логистики

11 Октября 2011
BLG LOGISTICS GROUP и Транспортная группа FESCO объявляют о создании совместного предприятия для развития интегрированных логистических решений для автомобильной отрасли в России. На начальном этапе стороны инвестируют в проект 10 млн. евро. Новая компания включает в себя бизнес по перевалке автомобилей в сотрудничестве с Морским портом Санкт-Петербурга, с общей площадью терминала 95 000 кв. м. и ожидаемым объемом перевалки 60 000 автомобилей в 2011 году, а также парк тягачей-автовозов в количестве 31 штука.

Соглашение акционеров было подписано сегодня Сергеем Генераловым, президентом и председателем Правления ООО «Транспортная группа ФЕСКО», и Детхольдом Аденом (Detthold Aden), председателем Правления BLG LOGISTICS GROUP AG & Co. KG.

Оба партнера по проекту высоко оценивают перспективы российского рынка легковых автомобилей, который, по мнению экспертов, будет демонстрировать средний ежегодный рост порядка 15% и вскоре, по числу проданных автомобилей, сможет стать самым большим рынком в Европе.

«Я уверен, что наши совместные усилия с BLG позволят нам предложить клиентам привлекательный пакет услуг в сфере автомобильной логистики. Наш амбициозный план – в горизонте ближайших 5 лет превратить наше СП в одного из лидеров на этом рынке в России, объединяющего сервис по морской перевозке, перевалке в портах Дальнего Востока и европейской части страны, железнодорожную и автомобильную доставку как импортных автомобилей, так и автомобилей местной сборки», заявил Сергей Генералов.

По словам Детхольда Адена, “…отличное знание местного рынка, портфель активов и сервисов на всей территории России, а также стремление к инновациям Группы FESCO являются идеальным дополнением сильным позициям BLG на рынке перевозок автомобилей между Европой и Россией, нашему существующему бизнесу в России, а также международному опыту организации автомобильной логистики”

О партнерах:

Транспортная группа FESCO (RTS/MICEX: FESH(FESHG) – ведущая российская транспортно-логистическая компания, объединяющая возможности морской, железнодорожной и автомобильной перевозки контейнерных, промышленных и проектных грузов, стивидорные услуги в портах и наземных терминалах, и предлагающая клиентам комплексные решения по принципу «одного окна». Собственный флот из 49 судов общим дедвейтом 850 000 тонн, 19 000 единиц подвижного состава, а также собственные перевалочные мощности, способные обработать 400 000 TEU контейнеров, 5 млн. тонн навалочных грузов и 100 000 единиц автомобилей и колесной техники, позволили группе FESCO занять ведущие позиции на рынке транспорта и логистики в России, с консолидированной выручкой за первое полугодие 2011 года 459 млн. долларов США.

BLG LOGISTICS GROUP

BLG LOGISTICS является лидером европейского рынка в сфере автомобильной логистики. Штаб-квартира компании расположена в Бремене. В 2010 году оборот BLG LOGISTICS GROUP достиг 900 миллионов евро, а число сотрудников по всему миру составляет около 15 000 человек. Бизнес-дивизоны BLG занимаются контрактной, автомобильной и контейнерной логистикой. Европейская сеть автомобильной логистики BLG включает в себя морские и наземные автотерминалы, а также доставку морем, железной дорогой и автомобильным транспортом. В прошлом году компания обработала в общей сложности 5,4 миллиона единиц автотранспортных средств, в том числе тяжелой техники.