«Трансгарант» пополняет парк подвижного состава новыми полувагонами

25 Января 2010
«Трансгарант» и ГК «Балтийский лизинг» заключили двухлетний договор операционного лизинга 650 новых полувагонов модели 12-296-01 производства «Алтайвагон». Поставка вагонов будет произведена в I квартале 2010 года.

Контракт стал продолжением заключенного в 2009 году договора, по которому «Трансгарант» уже получил 500 полувагонов той же модели.

По словам управляющего директора «Трансгаранта» Алексея Грома, можно говорить о наметившихся положительных изменениях на рынке грузовых перевозок, благодаря этому появилась объективная потребность в пополнении парка подвижного состава. «Мы увеличили количество сделок по перевозкам именно универсальным парком еще в 2009 году, и сейчас эта тенденция продолжается. «Трансгарант» пополняет парк полувагонов для работы по уже заключенным и запланированным контрактам», — отметил А.Гром.

Компания намерена использовать полувагоны в основном для перевозки угля. По итогам 2009 года рост перевозок угля в «Трансгаранте» составил 90%.