Объем контейнерных перевозок «Трансгаранта» по итогам 2012 года составил 150 тыс. TEU

28 Января 2013
Объем контейнерных перевозок «Трансгаранта» в 2012 году составил 148 872 TEU, что на 1% больше, чем в 2011 году.

Грузооборот компаний, входящих в группу «Трансгарант», составил 29,7 млрд т-км и снизился на 11% по сравнению с грузооборотом 2011 года. Объем перевозок составил 23,6 млн тонн, что на 8% ниже объема 2011 года.

Увеличение объема контейнерных перевозок в 2012 году достигнуто несмотря на рост средней дальности перевозки контейнеров на 20% до 5 665 км и оборота фитинговых платформ на 10% до 12,4 суток, а также стабильного количества данного парка вагонов в управлении. Снижение производственных показателей по грузообороту и объему перевозок в значительной мере обусловлено увеличением оборота вагонов на 4% до 10,8 суток вследствие общего снижения скорости передвижения вагонов по сети РЖД, а также уменьшением количества вагонов, находящихся в оперировании группы, на 2,3% до 16 194 единиц.

В структуре перевозок компании преобладают грузы первого тарифного класса — 83% от общего объема перевозок. Основными перевозимыми грузами являются уголь 9,8 млн тонн или 42% от общего объема перевозок, железорудное сырьё 5,5 млн тонн, с долей в 23% и строительные грузы 1,8 млн тонн с долей 8%. На долю грузов второго и третьего класса приходится 7% и 10% соответственно.