/ru/

«Русская тройка» в 2012 году увеличила объем перевозок на 10,7% — до 115,85 тыс. ДФЭ.

01 февраля 2013
ЗАО «Русская тройка» в 2012 году по сравнению с 2011 годом увеличило объем перевозок на 10,7%. Компанией перевезено 115 853 ДФЭ, против 104 660 ДФЭ годом ранее.

При этом внутренние перевозки выросли на 11,3% до 48 596 ДФЭ, экспортно-импортные на 10,3% до 67 257 ДФЭ.

Было организовано 1 038 контейнерных поездов, что на 34% больше чем в 2011 году. Доля поездных отправок в общем объеме перевозок не изменилась и составила 54%. В среднем в 2012 году Компания оперировала 20 контейнерными поездами в неделю.

В 2012 году Компания заключила контракт на приобретение 200 восьмидесятифутовых фитинговых платформ модели 13-9751-01. Первые вагоны были поставлены в начале IV квартала 2012 года. Контракт рассчитан на 6 месяцев. Расширение парка обусловлено опережающим ростом объемов перевозок, в рамках поездных сервисов.

По словам генерального директора ЗАО «Русская тройка» Николая Резвова, модель сервисной поездной сети в интеграции с экспедиторскими компаниями, входящими в материнские Холдинги (РЖД-Логистика и ФЕСКО Интегрированный Транспорт), полностью оправдала себя в 2012 году и будет развиваться в дальнейшем, так как обеспечивает стабильный, прогнозируемый рост объемов и улучшение качества обслуживания клиентов в рамках комплексного логистического продукта.