Грузооборот терминалов НКК в 2007 году составил 1 556 444 TEU

14 Января 2008
Рост по сравнению с 2006 годом 18,6%.

ПКТ, Санкт-Петербург

Контейнерооборот Первого Контейнерного Терминала (ПКТ) в 2007 году составил 959 032 TEU, что на 7,9% превышает итоги 2006 года. В декабре терминал обработал 89 360 TEU (52 240 ед.), к итогам декабря 2006 года грузооборот вырос на 8,9%.

Оборот рефконтейнеров в декабре — 10 788 TEU, это больше на 2,6% по сравнению с результатом декабря 2006 года. В экспортном направлении отправлено 46 482 TEU, а в импортном принято 42 878 TEU.

В декабре на терминале ПКТ обработано 68 судов, средний оборот на одно судно составил 1 314 TEU.

НУТЭП, Новороссийск

Контейнерооборот ОАО «Новороссийское Узловое Транспортно-Экспедиционное Предприятие» (НУТЭП) в 2007 г. составил 141 436 TEU, рост к аналогичному периоду прошлого года — 42,7%. В последнем месяце года терминал обработал 15 377 TEU (или 9 261 ед.), увеличив результат декабря 2006 года на 27,8%.

В экспортном направлении в декабре 2007 г. через НУТЭП прошло 8 666 TEU, в импортном — 6 711 TEU. Соотношение груженых и порожних контейнеров составляет 57% к 43% соответственно.

Средний оборот на одно судно составил 1 398 TEU.

Укртрансконтейнер, Ильичевск

Контейнерооборот терминала «Укртрансконтейнер» в Ильичевском порту в 2007 году составил 455 976 TEU, рост к аналогичному периоду прошлого года составил 40,7%.

В декабре терминал обработал 53 105 TEU (29 114 ед.), рост к декабрю прошлого года 39,3%.

В экспортном направлении отправлено 26 683 TEU, в импортном принято 26 422 TEU. Соотношение груженых и порожних контейнеров составляет 57% к 43% соответственно.

Президент Национальной Контейнерной Компании Алена Ашуркова отмечает, что «в декабре 2007 года терминалы НКК достигли новых рекордных показателей грузооборота, что позволило нашей компании в очередной раз подтвердить статус лидера рынка. С гордостью могу сказать, что в прошедшем году каждый из терминалов НКК несколько раз превосходил собственные результаты, устанавливая новые рекорды и подавая пример другим участникам рынка. В итоге — ПКТ обработал почти миллион TEU, НУТЭП в полтора раза увеличил свои показатели в сложных условиях работы, Укртрансконтейнер открылся в новом качестве и сможет обрабатывать до 850 тыс. TEU в год. На терминале в Усть-Луге построены первые причалы. И это не предел: в 2008 году НКК намерена достичь новых высот, оказывая максимально качественный сервис клиентам в условиях роста грузооборота».