Грузооборот ОАО «ВМТП» в январе 2008 года

12 Февраля 2008
Грузооборот ОАО «Владивостокский морской торговый порт» в январе 2008 года возрос на 17% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составил 440,6 тыс. тонн грузов.

Основную номенклатуру грузов составили: металлы и метизы, контейнеры, импортные автомобили и техника.

В экспортном направлении портом переработано 259,4 тыс. тонн (226,4 тыс. тонн в январе 2007 года). В структуре экспорта преобладают металлы и метизы — 186,2 тыс. тонн, (+75% по сравнению с прошлым годом), металлолом — 40,3 тыс. тонн (+46%), контейнеры — 6359 TEU (+9%).

В январе портом переработано 93,6 тыс. тонн импортных грузов (95,3 тыс. тонн за январь 2007 год). Структуру импортных грузов в основном составляют контейнеры — 5273 TEU, (+31% по сравнению с прошлым годом), автомобили и техника — 14258 единиц, (+36%).

Также в январе 2008 года портом переработано 87,6 тыс. тонн каботажных грузов (53,4 тыс. тонн за аналогичный период 2007 года). В каботажном направлении, так же как и в импортном направлении, на первом месте по переработке находятся контейнеры — 5153 TEU, (+79% по сравнению с 2007 годом). На втором месте — нефтепродукты наливом 41,9 тыс. тонн.

За отчетный период Владивостокский морской торговый порт обработал 259 судов и 7422 единиц вагонов.