В январе грузооборот НКК вырос на 16,5% и составил 129 411 TEU

7 Февраля 2008
В январе 2008 года общий контейнерооборот терминалов Национальной контейнерной компании (НКК) составил 129 411 TEU, что на 16,5% больше чем за аналогичный период прошлого года.

ПКТ, Санкт-Петербург

Контейнерооборот Первого Контейнерного Терминала (ПКТ) в январе 2008 года составил 81 096 TEU, что на 19,5% превышает итоги работы в первом месяце 2007 года. Оборот рефконтейнеров в январе сохранился на высоком уровне — 9 350 TEU, это больше на 46,5% по сравнению с результатом января 2007 года.

В этом году терминал успешно справился с обработкой контейнеров во время новогодних каникул, что явилось результатом эффективной работы системы квотирования и усилий клиентов, направленных на организацию скорейшего вывоза контейнеров с территории ПКТ.

В экспортном направлении отгружено 40 775 TEU, а в импортном выгружено 40 321 TEU. В январе на терминале ПКТ обработано 66 судов, средний оборот на судно составил 1 229 TEU.

Терминал уделяет особое внимание организации своевременной отправки порожних контейнеров под загрузку экспортом для ускоренных контейнерных поездов (УКП). Объем таких отправок в январе 2008 года составил 2 137 TEU.

НУТЭП, Новороссийск

Грузооборот терминала ОАО «Новороссийское Узловое Транспортно-Экспедиционное Предприятие» (НУТЭП) за январь 2008 года составил 11 282 TEU, рост к аналогичному периоду прошлого года — 14,36%.

В экспортном направлении НУТЭП обработал 5 677 TEU, в импортном — 5 605 TEU. Соотношение груженых и порожних контейнеров составляет 61% к 39% соответственно. Всего в январе терминал обработал 6 судов. Средний оборот на судно составил 1 880 TEU.

Укртрансконтейнер, Ильичевск

В январе 2008 года контейнерооборот терминала «Укртрансконтейнер» в Ильичевском порту составил 37 033 TEU, рост к январю прошлого года составил 11%.

В экспортном направлении «Укртрансконтейнер» обработал 19 131 TEU, в импортном — 17 902 TEU. Соотношение груженых и порожних контейнеров составило 56% к 44% соответственно.

Рост грузооборота на терминале оказался меньше ожидаемого в связи с ужесточением порядка досмотра и таможенной проверки контейнеров (теперь все без исключения контейнеры досматриваются как таможенниками, так и представителями Службы Безопасности Украины). Кроме того, сказалась неготовность украинских экспедиторов и грузополучателей оперативно вывозить контейнеры с терминала во время новогодних каникул в Украине, которые в этом году впервые длились 10 дней.