ООО «Фирма «Трансгарант» подводит производственные итоги 2007 года

5 Февраля 2008
Грузооборот железнодорожных перевозок ООО «Фирма «Трансгарант» в 2007 году составил 25,7 млрд. т-км и увеличился по сравнению с 2006 годом на 3,6%. Средняя дальность перевозки возросла на треть, составив 2061 км. Количество порожних рейсов сократилось с 34% до 25%.

В компании отмечают, что именно по вышеперечисленным показателям можно оценивать производственную эффективность работы независимых железнодорожных операторов, которые ориентированы на потребности клиентов из разных секторов экономики. В настоящее время «Трансгарант» имеет диверсифицированный подвижной состав из 14 видов вагонов, что позволяет избежать рисков, связанных с конъюнктурными и сезонными спадами в промышленности.

В 2007 году «Трансгарант» приобрел порядка 600 вагонов. Были закуплены новые платформы (фитинговые, универсальные и специализированные для перевозки широкого листа) и цементовозы. В покупку и модернизацию подвижного состава инвестировано 1,2 млрд. руб. Общий парк, которым оперирует компания, на сегодняшний день составляет 12 000 вагонов, 8 000 из них находятся в собственности.

В 2008 году «Трансгарант» планирует инвестировать в приобретение и модернизацию подвижного состава 3,5 млрд. руб.