FESCO держит курс на рост и развитие

25 Марта 2008
21 марта 2008 года в Нанжинге (Китай) состоялась приемка шестого контейнеровоза серии CV-1100 – «ФЕСКО Аргунь», построенного для Дальневосточного пароходства на верфи Джинлинг.

Контракт на строительство был подписан 16 мая 2006 года. Верфь Джинлинг приступила к строительству этой серии контейнеровозов в 2003 году. Данный проект контейнеровозов хорошо освоен, и верфь вносит улучшения в каждое последующее судно, учитывая рекомендации и пожелания судовладельцев, эксплуатирующих подобные суда.

В составе Транспортной группы FESCO с приёмкой т/х «ФЕСКО Аргунь» на сегодня имеется 26 судов-контейнеровозов вместимостью 24670 ДФЭ, которая с начала года выросла на 4,7 %.

Программа пополнения флота ОАО «ДВМП» продолжается, портфель подписанных судостроительных контрактов включает еще 3 контейнеровоза вместимостью по 1 730 ДФЭ и 4 контейнеровоза вместимостью по 3 091 ДФЭ, строительство которых началось в текущем году на Щецинской верфи Сточная Нова в Польше. Все суда войдут в состав флота ДВМП до конца 2009 года, и контейнерная вместимость флота вырастет до 43 тыс. единиц в двадцатифутовом эквиваленте.

В течение последующих трех лет контейнерный флот ДВМП будет представлен в основном новыми скоростными судами наиболее удобного для российских портов типоразмера и, по мере выхода флота из чартеров, будет перемещаться на собственные линейные направления.

Интенсивное обновление и одновременное увеличение количества и вместимости контейнерного флота ОАО «ДВМП» является частью общей стратегии Транспортной группы FESCO по построению интермодального бизнеса. С учетом огромной территории России интермодальные сквозные перевозки являются базовыми и наиболее востребованными внешнеторговой клиентурой сервисами.

В рамках данной стратегии Транспортная группа FESCO также расширяет и приобретает железнодорожные, терминальные и автомобильные компании, отлаживает их взаимосвязь, развивает инфраструктуру и схему работы по принципу «единого окна».

Таким образом, Транспортная группа FESCO системно реализует на практике стратегический план создания в России уникальной интермодальной транспортной системы, цель которой заключается в обеспечении бесшовной сквозной мультимодальной (морской, железнодорожной и автомобильной) транспортировки контейнеризированных грузов по территории Российской Федерации и соседних государств.