Слушатели МВА МИИТа изучают бизнес — процессы компании «Трансгарант»

1 Марта 2008
28 февраля прошла встреча слушателей программы МВА Высшей школы управления МИИТа с управляющим директором железнодорожной компании «Трансгарант» Алексеем Громом.

На встрече присутствовали начальники крупных железнодорожных станций и руководители некоторых департаментов ОАО «РЖД». Все они являются слушателями программы МBA «Управление транспортным бизнесом», которая предусматривает изучение опыта работы ведущих транспортных операторов.

Познакомив гостей с работой «Трансгаранта», Алексей Гром, кстати, выпускник МИИТа, рассказал и о своем опыте прохождения программы Executive MBA в Стокгольмской школе бизнеса.

Руководителя группы Ольгу Ефимову и слушателей в первую очередь интересовало практическое применение инновационных технологий в сфере железнодорожного транспорта. Дискуссию вызвали вопросы о принципах построения организационной структуры частной компании, системы мотивации сотрудников, эффективности управления большой сетью филиалов и представительств. Как отметил Алексей Гром, залог успеха управления в «Трансгаранте» базируется на делегировании полномочий из центра в регионы, в отличие от жесткой централизации, принятой во многих российских компаниях. «Мы делегируем не только полномочия, но и ответственность», — заявил управляющий директор «Трансгаранта».

В качестве примера конкретной модели бизнеса Алексей Гром рассказал о создании специализированной компании по перевозкам сжиженных углеводородных газов в принципиально новом для России виде подвижного состава — танк-контейнерах.

Слушатели отметили важность и информативность состоявшейся встречи, получив наглядный пример реализации на практике полученных в бизнес — школе знаний.