FESCO: нам 128!

25 Апреля 2008
Транспортная группа FESCO отмечает сегодня свой 128-ой день рождения.

Дороги коллеги, моряки, земляки-дальневосточники!

25 апреля Дальневосточное морское пароходство отмечает свой 128-й день рождения!

В далеком 1880 году рейсом парохода «Москва» из Одессы на Владивосток — через десяток морей и два океана — были открыты регулярные товарно-пассажирские рейсы между европейской частью России и Дальним Востоком. Произошло это событие за четверть века до открытия Транссибирской железной дороги.

За годы работы ДВМП сумело решить целый ряд задач, равновеликих и по своему значению, и по сложности осуществления. Пароходство воспитало немало славных морских династий, дало путевку в жизнь молодым морякам, которые сегодня являются достойной сменой и продолжателями великих дел своих отцов. Имена многих прославленных моряков пароходства гордо начертаны на бортах судов FESCO. Современный флот ДВМП — это не просто 66 судов. Сегодня это сплав лучших морских традиций и современной модели бизнеса, это десятилетиями сформированное безупречное имя FESCO и новые горизонты развития. Только до 2010 года флот ДВМП пополнится одиннадцатью современными скоростными судами, и мы еще более укрепим наше положение крупнейшей в стране судоходной компании в сегменте сухих и контейнерных грузов.

Свой 128-ой день рождения Дальневосточное морское пароходство встречает в совершено новом качестве. Сегодня ДВМП является базовой компанией и Морским дивизионом Транспортной группы FESCO. Крупнейший национальный интермодальный оператор России — Транспортная группа FESCO сегодня объединяет возможности морского, железнодорожного, автомобильного транспорта и стивидорного обслуживания на собственных терминалах в крупнейших портах России и СНГ, владеет разветвленной сетью офисов в России и по всему миру. Современный и динамичный лидер транспортно-логистического рынка страны, Транспортная группа FESCO во многом обязана своему стремительному развитию той прочной основе, которая была заложена десятилетиями самоотверженного труда и верности лучшим традициям качества, прославивших имя FESCO во всем мире.

Я искренне благодарю всех вас за тот вклад, который вы внесли в достижение сегодняшних результатов, и от всей души поздравляю вас со 128-летием Дальневосточного морского пароходства!

С Днём Рождения, FESCO!

Президент транспортной группы FESCO                                 Е. Н. Амбросов