В FESCO дан старт релизу 0 программы создания КАСУ

15 Апреля 2008
Создание комплексной автоматизированной системы управления (КАСУ) является широкомасштабной программой, охватывающей все компании Группы. Программа разделена на четыре последовательных релиза и включает в себя в общей сложности 31 проект.

В соответствии с разработанной совместно с компанией Deloitte концепцией, Программа создания КАСУ началась в декабре 2007 года. Во время периода запуска Программы генеральным подрядчиком выбрали компанию КРОК, и совместно с компанией Accenture адаптировали методологию внедрения.

В ходе Релиза 0 специалисты ТГ FESCO совместно с консультантами Генподрядчика проведут методологическую проработку функциональных блоков, которые будут внедряться в Релизе 1.

В качестве основы для создания КАСУ определена ERP-платформа компании Oracle OeBS (Oracle e_Business Suite) и система управления транспортом Oracle Transportation Management. «В результате сравнения представленных на рынке информационных систем, которое было проведено совместно с компанией Deloitte, и в котором участвовали ведущие специалисты заинтересованных подразделений и топ-менеджеры Транспортной группы, было установлено, что данное решение в наибольшей степени соответствует ожиданиям бизнеса», — сообщил Михаил Бурдаков, Вице-президент по информационным технологиям, директор Департамента Информационных Технологий ООО «Транспортная группа ФЕСКО». На платформе Oracle функционируют системы управления таких признанных лидеров отрасли как DHL и Kuhne&Nagel.

Первым практическим результатом внедрения КАСУ станет запуск корпоративного портала Транспортной группы FESCO. Портал будет универсальным инструментом работы со всеми функциональными модулями КАСУ, и позволит объединить всех сотрудников FESCO в единое информационное пространство. По мере подключения к Порталу компаний Группы, сотрудники FESCO, находящиеся в любой точке мира, получат доступ к информации, а также возможность эффективной и удобной совместной работы посредством Виртуальных проектных офисов.

«Люди, находящиеся в разных странах и разных часовых поясах, смогут общаться и взаимодействовать так, как если бы они находились в одном помещении, смогут почувствовать себя действительно членами одной команды», говорит Татьяна Карпова, руководитель Направления корпоративной культуры FESCO.

«Портал, вне всякого сомнения, будет способствовать повышению прозрачности и управляемости бизнесов FESCO, так как руководство компаний Группы получит эффективный инструмент доступа ко всей оперативной информации — производственной, финансовой и кадровой», считает Юрий Гильц, Вице_президент по финансам.

Отраслевое сообщество с интересом восприняло инициативу FESCO. На состоявшемся в Москве форуме Oracle для логистических и транспортных компаний о планах FESCO рассказали Михаил Бурдаков и Борис Шмытько, менеджер Департамента управленческого консультирования компании Deloitte, в совместном выступлении на тему «Подход к созданию и архитектуре ERP-решения для интермодальных логистических операторов: опыт FESCO и международный опыт».