FESCO в 2007 году увеличила чистую прибыль по МСФО на 58% до $103 млн.

29 апреля 2008
Транспортная группа FESCO в 2007 году значительно улучшила основные показатели консолидированной финансовой отчетности, определенные в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

Транспортная группа FESCO в 2007 году значительно улучшила основные показатели консолидированной финансовой отчетности, определенные в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

Консолидированная выручка Группы составила $872 млн. (рост 51% к 2006 г.).
Показатель EBITDA вырос до $267 млн. (+138 %).
Чистая прибыль увеличилась до $103 млн. (+58%).
Отношение чистого долга к показателю EBITDA снизилось в 1,6 раз до значения 3.
Коэффициент текущей ликвидности увеличился в 2,3 раза и составил 1.26.

По словам Президента Группы FESCO Евгения Амбросова, «в прошедшем году Группа последовательно выполняла утвержденную Программу развития, направленную на упрочение позиции FESCO в качестве крупнейшего интермодального оператора России. Это позитивно отразилось как на развитии бизнеса, так и на финансовых результатах».

В рамках данной Программы в 2007 году Группа FESCO прибрела долю во Владивостокском морском торговом порту — одном из крупнейших портов Дальнего Востока, а также стала собственником балтийского фидерного оператора ESF Euroservices. Кроме того, в результате второй части сделки по приобретению активов НКК Группой были приобретены доли в терминалах «НУТЕП» (г. Новороссийск) и «Укртрансконтейнер» (г. Ильичевск, Украина). Это обеспечило FESCO присутствие во всех важнейших бассейнах России — на Дальнем Востоке, на Балтике и в Черном море.

В результате реализации Программы совокупный объем контейнерных операций группы в 2007 году превысил 2,4 млн TEU (+30%).