В январе-мае 2008 грузооборот НКК вырос на 20,5%

5 Июня 2008
В январе-мае 2008 года общий контейнерооборот терминалов Национальной Контейнерной Компании (НКК) составил 725 413 TEU, что на 20,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
ПКТ, Санкт-Петербург Контейнерооборот Первого Контейнерного Терминала (ПКТ) за пять месяцев 2008 года составил 441 225 TEU, что на 14,7% превышает итоги работы в январе-мае 2007 года. В мае терминал обработал 90 855 TEU, превысив собственный результат на 11,3% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. В экспортном направлении отгружено на суда 43 458 TEU, а в импортном выгружено 47 397 TEU. Оборот рефконтейнеров в мае 2008 года составил 11 707 TEU (рост 25% к апрелю 2007 г.). В мае на терминале ПКТ обработано 68 судов, средний оборот на одно судно составил 1 336 TEU. НУТЭП, Новороссийск Контейнерооборот ОАО «Новороссийское Узловое Транспортно-Экспедиционное Предприятие» (НУТЭП) за пять месяцев 2008 г. составил 57 935 TEU, рост к аналогичному периоду прошлого года — 7,2%. В мае терминал обработал 6 561 TEU, что на 45,5% ниже грузооборота в мае прошлого года. В экспортном направлении в мае 2008 г. отправлено 3 439 TEU, в импортном — принято 3 122 TEU. Соотношение груженых и порожних контейнеров составляет 59% к 41% соответственно. Всего в прошедшем месяце терминал обработал 5 судов, средний оборот на одно судно составил 1 312 TEU. «Снижение грузооборота на терминале в мае обусловлено изменением стратегии компании MSC, направленной на диверсификацию сервиса в порту Новороссийск и включением терминала НЛЭ в свое расписание, — объясняет ситуацию Вице-президент НКК по коммерческой работе Егор Говорухин. — Тем не менее, по итогам мая достигнуты договоренности между терминалом НУТЭП и компанией MSC, а также рядом других судоходных компаний, реализация которых станет гарантом возобновления стабильного грузопотока через НУТЭП, начиная с июня этого года». Укртрансконтейнер, Ильичевск В январе-мае 2008 года контейнерооборот терминала «Укртрансконтейнер» составил 226 253 TEU, рост к аналогичному периоду прошлого года составил 38,7%. В мае терминал обработал 46 953 TEU, рост к маю прошлого года 41,7%. Экспортные отгрузки на терминале в мае составили 24 983 TEU, импортные — 21 970 TEU. Соотношение груженых и порожних контейнеров составляет 57% к 43%. Вернуться к списку публикаций