FESCO размещает акции новой эмиссии по рыночной цене – 25 руб. 45 коп.

8 Июля 2008
8 июля 2008 года Совет Директоров ОАО «ДВМП», эмитента акций Транспортной группы FESCO, объявил цену и дату начала размещения 590 250 000 акций дополнительной эмиссии. В соответствии с принятым решением, акции будут предложены по цене 25 руб. 45 коп. (или примерно US$ 1.08) за одну обыкновенную акцию, что соответствует текущей рыночной стоимости.

Акции будут предложены по одной и той же цене как существующим акционерам, приобретающим ценные бумаги в порядке реализации преимущественного права, так и неограниченному кругу инвесторов в ходе открытой подписки.

Датой начала размещения определено 9 июля 2008 года. В течение пяти рабочих дней с этой даты существующие акционеры, реализующие преимущественное право, должны произвести оплату приобретаемых акций.

Данный пресс-релиз не является предложением ценных бумаг к продаже в Соединенных Штатах Америки. Ценные бумаги не могут быть предложены или проданы в США в отсутствии регистрации в соответствии с Законом США о ценных бумагах 1933 года, или в отсутствие освобождения от регистрации в соответствии с упомянутым законом. Публичное предложение ценных бумаг не осуществлялось и не будет осуществляться в Соединенных Штатах Америки, и, соответственно, никакие ценные бумаги не будут зарегистрированы в соответствии с Законом о ценных бумагах 1933 года. Данный пресс-релиз выпущен в соответствии с Правилом 135e Закона США о ценных бумагах 1933 года.

Данный пресс-релиз содержит заявления касательно событий в будущем, которые не являются фактической информацией и могут быть идентифицированы по наличию таких оборотов, как «может», «намеревается», «планирует», «ожидает», «предполагает», «оценивает» или антонимами таких оборотов. Все подобные заявления о будущих событиях, включая обсуждение стратегии, планов, целей, будущих действиях или показателях, содержат риски и элементы неопределенности, на которые FESCO не может повлиять. Таким образом, фактические результаты в будущем могут существенным образом отличаться от результатов или достижений, прямо или косвенно упомянутых в данном пресс-релизе. Примерами таких заявлений является способность FESCO успешно завершить размещение дополнительной эмиссии на условиях и в сроки, запланированные FESCO, а также способность FESCO завершить приобретение доли Владивостокского Контейнерного Терминала или иных сделок по цене и на условиях, удовлетворительных для компании. FESCO не принимает на себя никаких обязательств уточнять или обновлять такие заявления о будущих событиях.