В порту Владивостока будет создан единый контейнерный терминал с пропускной способностью 600 тыс. TEU

8 Июля 2008
Наблюдательный совет ОАО «Владивостокский морской торговый порт» (ВМТП) на своем заседании в пятницу принял решение о создании единого контейнерного терминала на причалах №№ 12-16 Владивостокского морского торгового порта.

Как сообщил Председатель Наблюдательного Совета ВМТП Симан Поваренкин, «все контейнерные активы на территории Владивостокского морского торгового порта будут развиваться как единый производственный комплекс, работающий под управлением единого оператора». При этом он подчеркнул, что «создание единого терминала в ВМТП стало возможным после успешного завершения в первых числах июля сделки между Транспортной группой FESCO и группой компаний «Н-Транс» по приобретению группой FESCO 50%-ной доли в ООО «Владивостокский контейнерный терминал» (ВКТ), принадлежавшей ранее группе «Н-Транс».

Как сообщил Генеральный директор ВМТП Вячеслав Перцев, «планируется, что к 2011 году мощность объединенного терминала возрастет до 600 тыс. TEU. При этом темпы роста объемов переработки контейнеров в порту позволяют с уверенностью говорить о том, что эти мощности будут полностью востребованы». По его словам, «уже в сентябре 2008 года планируется завершить работы текущего этапа реконструкции причалов №№ 14-15 — установить новое перегрузочное оборудование и ввести в эксплуатацию другие производственные мощности, которые позволят перерабатывать дополнительно 100 тыс. TEU в год. При этом в порту уже началась подготовка к реализации следующего этапа — ведется снос зданий и сооружений непроизводственного назначения, расширение территории, подготовка площадки для нового оборудования».