В состав акционеров FESCO вошли новые крупные инвесторы, размер free-float увеличился до 17%

3 Сентября 2008
Транспортная группа FESCO публикует обновленную структуру акционерного капитала ОАО «ДВМП», эмитента ценных бумаг Группы.

После размещения дополнительной эмиссии в размере 25% уставного капитала, а также сделок, последовавших за этим размещением, в состав акционеров FESCO вошел ряд новых крупных инвесторов, таких, как Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР), сингапурский государственный инвестиционный фонд TEMASEK, компания Deutsche Bank Asset Management.

Структура акционерного капитала по состоянию на 01.09.2008:

Группа «Промышленные Инвесторы» (контролирующий акционер) (53.81%)
Фонд East Capital (8.29%)
Инвестиционно-промышленная группа «Гарант» (7.84%)
Европейский Банк Реконструкции и Развития (3.76%)
Фонд TEMASEK (3.14%)
Genesis Investment Management Limited (1.72%)
Deutsche Bank Asset Management (1.66%)
Фонд опционной программы FESCO (2.78%)
Акции в свободном обращении (Free Float) (17.00%)

Президент Транспортной группы FESCO Евгений Амбросов отметил, что «изменения в структуре акционеров компании подтверждают готовность крупных институциональных инвесторов вкладывать значительные средства в FESCO. Приход таких акционеров, имеющих долгосрочный горизонт инвестирования, мы расцениваем как признак поддержки принятой нами стратегии развития, и уверенность в потенциале FESCO».

По состоянию на 1 сентября 2008 года общее количество акций ОАО «ДВМП» в обращении составляет 2 951 250 000 обыкновенных акций. Акции включены в котировальный список «Б» Фондовой биржи РТС под тиккерами FESH, FESHG, а также допущены к торгам без процедуры прохождения листинга на ЗАО «ФБ ММВБ».