FESCO подтверждает высокие стандарты качества

13 Октября 2008
С 6 по 10 октября группа аудиторов Ассоциации по сертификации «Русский Регистр» и Органа по сертификации «SAI Global Russia» проводила аудит интегрированной системы управления ОАО «ДВМП» на соответствие стандартам ISO 9001:2000, ISO 14001:2004, OHSAS 18001:2007.

Аудит проводился в структурных подразделениях компании и на борту бункеровочно-зачистной станции БЗС "ББС-5".

Проверка подтвердила, что внедренные в ОАО «ДВМП» системы соответствуют требованиям стандартов и являются основой для управления, достижения и улучшения целей, заявленных руководством компании. По результатам аудита комиссия приняла решение:

- одобрить расширение области действия сертификатов на деятельность по бункеровке и перемещению наливных грузов;

- продлить действие сертификатов соответствия ИСУ ОАО «ДВМП» стандартам ISO 9001:2000, ISO 14001:2004;

- выдать сертификат соответствия системы менеджмента профессиональной безопасности и охраны труда новой версии стандарта OHSAS 18001:2007.

Аудиторы отметили высокую функциональность системы, ее постоянное совершенствование, которое говорит о правильности курса на развитие и достижение целей, выбранного компанией. Руководитель группы Ю. Д. Кочетов выразил благодарность коллективу ОАО «Дальневосточное морское пароходство» за гостеприимство и конструктивное отношение, проявленное во время аудита. Открытость коллектива, факты, свидетельствующие о постоянном улучшении систем менеджмента качества на предприятии, высокая ответственность компании в сфере охраны окружающей среды – были отмечены аудиторами.

Евгений Амбросов, Президент Транспортной группы FESCO, отметил: «Для нас крайне важна работа аудиторов по сертификации стандартов менеджмента качества. Мы стремимся к тому, чтобы высокие стандарты, действующие в ОАО «ДВМП», распространились на систему управления всех компаний, входящих в Транспортную группу FESCO. Для нас система менеджмента качества – это инструмент контроля и поддержания тех результатов, которых мы добились».