Транспортная группа FESCO реализует проект перевозки автокомплектующих «КИА Моторс» в Ижевск

25 Января 2007
Транспортная группа FESCO, в рамках заключенного долгосрочного контракта с южнокорейской компанией KIA Motors Corporation (Корея), обеспечивает сквозную поставку автокомплектующих для завода в Ижевске.

Сквозная доставка контейнеров осуществляется компанией «FESCO Lines Vladivostok», в рамках которой используется на морском участке сервис «FESCO Container Services Co. Ltd.» (Гонконг) и на железнодорожном участке ЗАО "Русская Тройка", входящими в состав Транспортной группы.

В рамках проекта Транспортная группа FESCO обеспечит поставку 10 тыс. контейнеров в 40-футовом эквиваленте из Пусана на Ижевск. Регулярность морской доставки предполагает еженедельную отправку контейнеров судами линейного сервиса Пусан-Восточный. Общее транзитное время доставки груза до пункта назначения составляет 16 суток.

Сервис проектных грузов призван обеспечить доставку комплектующих на завод ОАО «ИжАвто» (Ижевск, Удмуртская Республика) для сборки автомобилей KIA Rio и KIA Spectra.

Выбор FESCO в качестве партнера по данному проекту обусловлен эксклюзивностью предоставляемого сервиса. Сегодня FESCO - единственная транспортная группа, выполняющая собственными силами перевозки грузов «от двери к двери» как по морю, так и по железной дороге с использованием Транссибирской магистрали. Компании группы FESCO обладают необходимым опытом по осуществлению перевозок данного вида и стабильностью предоставляемого сервиса.

Транспортная группа FESCO была создана на базе Дальневосточного морского пароходства – одного из крупнейших и старейших транспортных предприятий России, основанного в 1880 году.
Предприятия группы осуществляют перевозки грузов морским, железнодорожным и автомобильным транспортом между портами Южной Кореи, Японии, Китая, Тайваня, Вьетнама, Австралии, Новой Зеландии, США и городами России, осуществляют перевалку грузов на собственных терминальных мощностях, обеспечивают ледокольную проводку судов в районе Дальнего Востока России, восточном секторе Арктики, Балтийском бассейне и Антарктике, а также обслуживают крупнейшие нефтегазовые компании, ведущие добычу в дальневосточном регионе.
Стратегия развития группы предполагает создание интермодальной транспортно-логистической компании, осуществляющей перевозки «от двери к двери» контейнеров, насыпных и навалочных грузов между Россией, странами Европы и ЮВА, а также предлагающей комплексные логистические решения.
Основным акционером FESCO является группа «Промышленные инвесторы».
Дополнительную информацию Вы можете получить в пресс-службе компании во Владивостоке по телефону (4232) 52-10-76, в Москве по телефону (495) 540-80-00, а также на сайте компании в сети Интернет по адресу www.fesco.ru