Новый контейнеровоз вошел в состав флота Транспортной группы FESCO

10 Января 2007
Церемония крещения четвертого контейнеровоза китайской серии - «ФЕСКО Алтай», построенного для Транспортной группы FESCO на верфи Джинлинг, прошла 9 января 2007 в порту Ицин (КНР).

10 января судно вошло в состав флота Группы. Крестная мать «ФЕСКО Алтай» Кристина Олсуфьева, супруга заместителя Генерального директора ОАО «ДВМП» по кадрам Владимира Олсуфьева, пожелала судну силы и удачи, безопасных рейсов и семи футов под килем.

Контейнеровместимость судна составляет 1080 единиц в 20-футовом исчислении (ДФЭ). Для перевозки охлаждаемых грузов на судне предусмотрена возможность подключения 220 рефрижераторных контейнеров. Судно имеет высший класс автоматизации, предусматривающий безвахтенный режим обслуживания машинного отделения. Контейнеровоз оснащен двумя 40-тонными электрогидравлическими кранами, мощной энергетической установкой, главный и вспомогательные двигатели спроектированы для работы на тяжелом топливе.

Контейнеровоз назван в честь одного из грузовых судов Дальневосточного морского пароходства, носившего название «Алтай» - гористой местности в Азии, где сходятся границы четырех государств – России, Китая, Монголии и Казахстана, берут начало реки Обь, Иртыш и Енисей. На тюркском языке Алтай значит «Золотые горы». Судно «Алтай», построенное в СССР в 1926 году, имело вместимость 2414 тонны (длина судна – 86,92 м, ширина – 13,1 м, осадка – 6,26 м, скорость – 9 узлов) и работало в составе флота ДВМП с 1928 по 1946 годы.

С вводом в строй нового судна контейнерный флот Транспортной группы FESCO составил 28 судов общей контейнеровместимостью 30 тыс. ДФЭ. По сравнению с началом 2006 года вместимость флота выросла на 61%. Общий дедвейт флота Группы достиг 1,1 млн. тонн. В составе флота 40% от общего дедвейта представляют контейнеровозы, 60% составляют суда других типов.

Основные измерения «ФЕСКО Алтай»:

Контейнеровместимость судна - 1080 единиц в 20-футовом исчислении.
Дедвейт – 13760 тонн
Длина наибольшая - 147,87 м
Ширина - 23,25 м
Осадка - 8,50 м
Мощность главного двигателя - 9 730 KW.
Скорость хода в грузу – 19,6 узлов

Транспортная группа FESCO была создана на базе Дальневосточного морского пароходства – одного из крупнейших и старейших транспортных предприятий России, основанного в 1880 году.
Предприятия группы осуществляют перевозки грузов морским, железнодорожным и автомобильным транспортом между портами Южной Кореи, Японии, Китая, Тайваня, Вьетнама, Австралии, Новой Зеландии, США и городами России, осуществляют перевалку грузов на собственных терминальных мощностях, обеспечивают ледокольную проводку судов в районе Дальнего Востока России, восточном секторе Арктики, Балтийском бассейне и Антарктике, а также обслуживают крупнейшие нефтегазовые компании, ведущие добычу в дальневосточном регионе.
Стратегия развития группы предполагает создание интермодальной транспортно-логистической компании, осуществляющей перевозки «от двери к двери» контейнеров, насыпных и навалочных грузов между Россией, странами Европы и ЮВА, а также предлагающей комплексные логистические решения.
Основным акционером FESCO является группа «Промышленные инвесторы».
Дополнительную информацию Вы можете получить в пресс-службе компании во Владивостоке по телефону (4232) 52-10-76, в Москве по телефону (495) 540-80-00, а также на сайте компании в сети Интернет по адресу www.fesco.ru