Представитель руководства по охране труда ОАО «ДВМП» Леонид Русаленко награжден Почетной грамотой Губернатора Приморского края

14 Февраля 2007
Грамота вручена за значительный вклад в организацию переподготовки и повышения квалификации по охране труда работников организаций Приморского края и активную методическую работу.
В течение многих лет возглавляя отдел охраны труда и учебный центр по охране труда - одно из наиболее сложных и ответственных направлений работы ОАО «ДВМП», Леонид Русаленко все годы продолжает внедрять новые формы и методы обучения по охране труда, налаживает постоянный обмен опытом работы между компаниями, работающими в сфере морского транспорта, и образовательными учреждениями. Под руководством Л.Д. Русаленко с 1962 года функционирует Кабинет охраны труда, в котором за 44 года прошли обучение около 44 тысяч человек - работников Дальневосточного пароходства и сторонних организаций – руководители и специалисты транспортных организаций и члены экипажей судов морского, речного и рыбопромыслового флота.

Кабинет охраны труда учебного центра ОАО «ДВМП» образован в 1962 году. В настоящее время в Центре обучение сотрудников проводят 10 преподавателей. Руководитель центра Л.Д. Русаленко и начальник отдела охраны труда ОАО «ДВМП» А.В. Виговский прошли обучение в международном центре МОТ в Финляндии, четверо преподавателей прошли обучение в ГОУ «Всероссийский центр охраны труда», четверо – в ГОУ «Краевой центр подготовки руководящих кадров по охране труда». Профессиональная подготовка работников Центра подтверждена дипломами, удостоверениями и иными документами. Руководителю Центра Л.Д. Русаленко присвоено звание академика Международной академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности (МАНЭБ).

Транспортная группа FESCO создана на базе Дальневосточного морского пароходства – одного из крупнейших и старейших транспортных предприятий России, основанного в 1880 году.
Стратегия развития группы предполагает создание интермодальной транспортно-логистической компании, предлагающей клиентам комплексные решения по доставке контейнерных, насыпных и навалочных грузов по схеме «от двери к двери» как внутри страны, так и между Россией и странами Европы и ЮВА.
Предприятия группы обеспечивают перевозки грузов морским, железнодорожным и автомобильным транспортом, перевалку грузов на собственных терминальных мощностях, а также обеспечивают ледокольную проводку судов и обслуживание крупнейших нефтегазовых компаний, ведущих добычу в дальневосточном регионе.
Дополнительную информацию Вы можете получить в пресс-службе компании во Владивостоке по телефону (4232) 52-10-76, в Москве по телефону (495) 540-80-00, а также на сайте компании в сети Интернет по адресу www.fesco.ru