Транспортная группа FESCO инвестирует в профессиональное развитие сотрудников

5 Февраля 2007
Молодые сотрудники FESCO приняли участие в семинаре BIMCO Asia Shipping School.

В январе 2007 года групповой инженер-диспетчер Евгений Мокеев и менеджер отдела коммерческой эксплуатации флота Роман Попов приняли участие в семинаре BIMCO Asia Shipping School, проходившем на базе Шанхайского морского университета.
Программа курсов охватывала как глобальные тенденции развития судоходного рынка, так и практические вопросы, связанные с повседневной работой судоходной компании - коммерческие аспекты оперирования судами, вопросы фрахтования и ответственности судовладельцев/фрахтователей, страхования, примеры судебной практики.
Особое внимание было уделено документальному оформлению сделок в морской индустрии.
В рамках курса слушателям были прочитаны лекции ведущими специалистами в области морского права, страхования и проблемам безопасности. В ходе семинара так же освещены вопросы инновационных технологий в судоходстве и охраны окружающей среды. Участники семинара смогли обменяться мнениями по интересующим их вопросам в области морского судоходства и получить опыт общения с крупнейшим институтом морской индустрии.

BIMCO – крупнейшая в мире ассоциация компаний, работающих в судоходном бизнесе. Основанная в 1905 году в Копенгагене, сегодня ассоциация объединяет 2.550 компаний, в том числе судовладельцев, контролирующих 65% мирового тоннажа торгового флота, 1.500 брокерских и агентских компаний, 100 корреспондентов P&I клубов из 123 стран мира.
Организация проводит широкий спектр мероприятий, в том числе образовательные курсы и семинары, рассчитанные для слушателей разного уровня. В рамках организации создана ассоциация BIMCO 39 специально для молодых специалистов младше 39 лет, работающих в структуре мирового судоходства. Членство в BIMCO 39 бесплатное. На форумах BIMCO 39 молодые специалисты могут общаться между собой, делиться опытом и обсуждать интересующие вопросы и проблемы.

Транспортная группа FESCO была создана на базе Дальневосточного морского пароходства – одного из крупнейших и старейших транспортных предприятий России, основанного в 1880 году.
Предприятия группы осуществляют перевозки грузов морским, железнодорожным и автомобильным транспортом между портами Южной Кореи, Японии, Китая, Тайваня, Вьетнама, Австралии, Новой Зеландии, США и городами России, осуществляют перевалку грузов на собственных терминальных мощностях, обеспечивают ледокольную проводку судов в районе Дальнего Востока России, восточном секторе Арктики, Балтийском бассейне и Антарктике, а также обслуживают крупнейшие нефтегазовые компании, ведущие добычу в дальневосточном регионе.
Стратегия развития группы предполагает создание интермодальной транспортно-логистической компании, осуществляющей перевозки «от двери к двери» контейнеров, насыпных и навалочных грузов между Россией, странами Европы и ЮВА, а также предлагающей комплексные логистические решения.
Основным акционером FESCO является группа «Промышленные инвесторы».
Дополнительную информацию Вы можете получить в пресс-службе компании во Владивостоке по телефону (4232) 52-10-76, в Москве по телефону (495) 540-80-00, а также на сайте компании в сети Интернет по адресу www.fesco.ru