«Трансгарант» вошел в состав Координационного транспортного совещания государств-участников СНГ (КТС СНГ)

18 Мая 2007
Соответствующие решение 15 мая 2007 года подписал Председатель Исполкома КТС СНГ Чингиз Измайлов.

ООО «Фирма «Трансгарант» принято в ассоциированные члены Координационного транспортного совещания государств-участников СНГ (КТС СНГ).

Основной задачей КТС СНГ является решение комплекса вопросов по формированию и функционированию общего транспортного пространства государств-участников СНГ на основе разработки концепций и программ, направленных на совершенствование организационной структуры морского, автомобильного и внутреннего водного транспорта во взаимодействии с другими видами транспорта, установление согласованной тарифной политики, обеспечение условий транзита грузов, охраны окружающей среды, безопасности перевозок пассажиров и сохранности грузов.

Фирма «Трансгарант», являясь ассоциированным членом КТС СНГ, получит возможность: быть представленной в структуре КТС СНГ; принимать участие в работе международных конференций под эгидой КТС СНГ, осуществлять сотрудничество с международными организациями — партнерами КТС СНГ, участвовать в работе отраслевых Советов КТС СНГ, в первую очередь — Экспертного Совета, принимающего решения по перспективным транспортным проектам на пространстве СНГ, участвовать в заседаниях Коллегии Минтранса России и в совещаниях, проводимых Минтрансом России; участвовать в совместных научно-исследовательских работах; получать консультативную помощь в продвижении проектов фирмы в странах СНГ.

ООО «Фирма «Трансгарант» — один из лидеров российского транспортного рынка — входит в Транспортную группу FESCO.

Компания оказывает услуги по перевозке железнодорожным транспортом грузов промышленного назначения. Компания эксплуатирует свыше 11 400 единиц, а с учетом дочерних компаний свыше 14 100 единиц подвижного состава, 70% которых составляют собственные вагоны. Среднемесячные объемы перевозок составляют 1,5 млн. тонн. Компания имеет свои филиалы и представительства в 25 городах России и СНГ.

Парк подвижного состава группы компаний «Трансгарант» состоит как из универсальных, так и специализированных вагонов. В собственности компании находятся 4 магистральных и 7 маневровых тепловозов.