28 июня состоялось годовое общее собрание акционеров ЗАО «Русская тройка».

29 Июня 2007
Годовое общее собрание акционеров ЗАО «Русская тройка», прошедшее 28 июня с.г. в Москве, приняло решение направить чистую прибыль за 2006 год на развитие Компании. Чистая прибыль ЗАО «Русская тройка» по итогам работы в 2006 году составила 96,7 млн. рублей, рентабельность на вложенный капитал – 19,3%.

Собрание акционеров утвердило годовой отчет ЗАО «Русская тройка» за 2006 год, бухгалтерскую отчетность, отчет о прибылях и убытках, состав ревизионной комиссии, аудитора Компании (ЗАО «Аудиторско-консультационная группа «Развитие бизнес-систем») и переизбрало действующий Совет директоров.

В Совет директоров ЗАО «Русская тройка» вошли:

старший вице-президент ОАО «Российские железные дороги» Борис Моисеевич Лапидус;

вице-президент ОАО «Российские железные дороги» Салман Магомедрасулович Бабаев;

начальник Департамента управления дочерними и зависимыми обществами ОАО «Российские железные дороги» Глеб Михайлович Федулов;

президент ООО «Промышленные инвесторы», председатель Советов директоров ОАО «Дальневосточное морское пароходство» Симан Викторович Поваренкин;

заместитель генерального директора ОАО «Дальневосточное морское пароходство»по железнодорожным операциям Сергей Анатольевич Гущин;

заместитель генерального директора ОАО «Дальневосточное морское пароходство» по контейнерной логистике и интермодальным перевозкам Сергей Васильевич Костян.

ЗАО «Русская тройка» создано в 2004 году на паритетных началах крупнейшими российскими транспортными компаниями — ОАО «Российские железные дороги» и ОАО «Дальневосточное морское пароходство», входящим в Транспортную группу FESCO. Акционеры компании:

ОАО «Российские железные дороги»;

ОАО «Дальневосточное морское пароходство» (FESCO);

НПФ «Благосостояние».

Уставный капитал компании по состоянию на 02.05.07 составляет 472 млн. рублей. Операционную деятельность Компания начала 28 марта 2005 г. Парк подвижного состава — 1 086 фитинговых платформы. Объем перевозок в I квартале 2007 года составил 21 100. ДФЭ. Всего с начала операционной деятельности перевезено — 83 800 ДФЭ.

Компанией организованы линейные сервисы на маршрутах:

«Находка-Таганрог» (проектные грузы)

«Находка-Ижевск» (проектные грузы)

«Находка — Москва» (розничные грузы)