Транспортная группа FESCO стала официальным спонсором Русского дня на Международном форуме «TransportLogistic 2007» в Мюнхене

18 Июня 2007
Впервые в истории Международного форума «TransportLogistic», который проходит с 12 по 16 июня в Мюнхене, Германия, был организован Русский день, официальным спонсором которого выступила Транспортная группа FESCO.

В ходе Русского дня, тема которого — «Глобализация российского транспортного рынка», представители Правительства РФ, а также руководители крупнейших российских компаний, работающих в сфере транспорта и логистики, рассказали о состоянии и перспективах российской транспортной отрасли, как важной составляющей части мировой транспортной системы.

«Трудно переоценить значение Русского дня — первого в истории форума TransportLogistic, который проводится уже почти три десятка лет. Уверен, что состав российской делегации, результаты работы и перспективы, о которых мы рассказали в своих выступлениях, значительно упрочат в глазах зарубежных коллег позиции российских транспортников», — считает генеральный директор FESCO Евгений Амбросов.

В рамках официальной части Русского дня Евгений Амбросов выступил с докладом о тенденциях развития транспортного комплекса России на примере Группы FESCO. Во время форума также состоятся заседания и тематические «круглые столы», в которых примут участие топ-менеджеры Транспортной группы FESCO. Посетители выставки «TransportLogistic 2007» могут посетить стенд Группы FESCO, развернутый на пространстве российской экспозиции.

Транспортная группа FESCO создана на базе Дальневосточного морского пароходства — одного из крупнейших и старейших транспортных предприятий России, основанного в 1880 году. Стратегия развития группы предполагает создание интермодальной транспортно-логистической компании, предлагающей клиентам комплексные решения по доставке контейнерных, насыпных и навалочных грузов по схеме «от двери к двери» как внутри страны, так и между Россией и странами Европы и ЮВА. Сегодня в транспортную группу FESCO, помимо Дальневосточного морского пароходства, входят компания «Трансгарант» — один из крупнейших в России частных железнодорожных перевозчиков насыпных и навалочных грузов; ЗАО «Русская Тройка» — совместное предприятие c ОАО «Российские Железные Дороги», специализирующееся на железнодорожных контейнерных перевозках, «Национальная контейнерная компания» — лидер российского рынка контейнерных терминалов, партнерский проект с компанией First Quantum; компания «ТИС», обеспечивающая более 30% контейнерных перевозок по Транссибу; компания «Инкотек», осуществляющая контейнерные перевозки на Северо-Западе России, компания «ДальРефТранс», выполняющая перевозку грузов в рефконтейнерах, обширная сеть агентских компаний, охватывающая Россию и страны СНГ, Азии и Европы.. Предприятия группы обеспечивают перевозки грузов морским, железнодорожным и автомобильным транспортом, перевалку грузов на собственных терминальных мощностях, а также ледокольную проводку судов и обслуживание крупнейших нефтегазовых компаний, ведущих добычу в дальневосточном регионе. Дополнительную информацию Вы можете получить в пресс-службе компании по телефону (495) 540-8000, а также на сайте компании в сети Интернет по адресу www.fesco.ru