Годовое собрание акционеров ОАО «ДВМП» существенно обновило состав Совета директоров и ввело новых независимых директоров

1 Июня 2007
1 июня 2007 года состоялось Годовое общее собрание акционеров ОАО «Дальневосточное морское пароходство».

В ходе собрания были утверждены годовой отчет, годовой бухгалтерский баланс, отчет о прибылях и убытках ОАО «ДВМП» за 2006 год.

На собрании был избран новый состав Совета директоров компании, в который вошли:

Амбросов Е. Н., Генеральный директор, ОАО «ДВМП»;

Генералов  С. В., Президент, ООО «Промышленные инвесторы»;

Гущин  С. А., Заместитель Генерального директора по железнодорожным операциям, ОАО «ДВМП»;

Лапидус  Б. М., Старший вице-президент, ОАО «РЖД»;

Поваренкин  С. В., Председатель Совета директоров, ООО «Промышленные инвесторы»;

Рубинский  К. Ю., Старший вице-президент по корпоративным финансам, ООО «Промышленные инвесторы»;

Смыслов  С. Р., Председатель Совета директоров, ООО «Фирма «Трангарант»;

Горьков  С. Н., Директор, Eton Energy Ltd;

Оуэнс Вильям (William Owens), до февраля 2007 года — Губернатор штата Колорадо (США).

Независимыми директорами в избранном составе Совета директоров являются Борис Лапидус, Сергей Горьков и Вильям Оуэнс.

Также акционеры проголосовали за внесение изменений в Положения о Совете директоров Общества, о Правлении Общества, О Генеральном директоре Общества. Эти изменения связаны с реализацией долгосрочной программы мотивации менеджмента ОАО «ДВМП».

Собрание приняло решение направить чистую нераспределенную прибыль по итогам деятельности ОАО «ДВМП» за 2006 год в размере 984,65 млн. руб. на реализацию стратегического плана развития и инвестиционных проектов. В этой связи акционеры приняли решение не выплачивать дивиденды по акциям.

Акционеры также утвердили 4 кандидатуры международных аудиторских компаний — ООО «Моор Стивенс», ЗАО «Прайс Уотерхаус Куперз», аудиторскую фирму «КПМГ Ревиконсульт», ЗАО «Делойт энд Туш» — для оказания услуг по подготовке и аудиту финансовой отчетности общества за 2007 год.

Транспортная группа FESCO создана на базе Дальневосточного морского пароходства — одного из крупнейших и старейших транспортных предприятий России, основанного в 1880 году. Стратегия развития группы предполагает создание интермодальной транспортно-логистической компании, предлагающей клиентам комплексные решения по доставке контейнерных, насыпных и навалочных грузов по схеме «от двери к двери» как внутри страны, так и между Россией и странами Европы и ЮВА.

Сегодня в Транспортную группу FESCO, помимо Дальневосточного морского пароходства, входят ООО «Фирма Трансгарант» — один из крупнейших в России частных железнодорожных перевозчиков насыпных и навалочных грузов; ЗАО «Русская тройка» — совместное предприятие c ОАО «Российские железные дороги», специализирующееся на железнодорожных контейнерных перевозках, «Национальная контейнерная компания» — лидер российского рынка контейнерных терминалов, партнерский проект с компанией First Quantum; компания «ТИС», обеспечивающая более 30% контейнерных перевозок по Транссибу; компания «Инкотек», осуществляющая контейнерные перевозки на Северо-Западе России, компания «Дальрефтранс», выполняющая перевозку грузов в рефконтейнерах, обширная сеть агентских компаний, охватывающая Россию и страны СНГ, Азии и Европы. Предприятия Группы обеспечивают перевозки грузов морским, железнодорожным и автомобильным транспортом, перевалку грузов на собственных терминальных мощностях, а также ледокольную проводку судов и обслуживание крупнейших нефтегазовых компаний, ведущих добычу в дальневосточном регионе.

Дополнительную информацию Вы можете получить в пресс-службе компании во Владивостоке по телефону (4232) 52-10-76, в Москве по телефону (495) 540-80-00, а также на сайте компании в сети Интернет по адресу www.fesco.ru