«Василий Головнин» открыл Арктическую навигацию

16 Июля 2007
Дизельэлектроход Дальневосточного морского пароходства «Василий Головнин» 12 июля доставил в Певек из порта Эверет (США) партию грузов для северного региона, положив начало Арктической навигации судами компании.

На борту судна — груз шахтного оборудования и техники для горной промышленности Чукотского автономного округа. Данным рейсом для шахт региона завезено около четырех тысяч тонн механизмов, оборудования и взрывчатых веществ для проведения подземных работ.

В текущую навигацию теплоход «Игарка» осуществит два аналогичных рейса из портов США в Певек. Компанией планируется постановка еще 2 судов для завоза в порт генеральных грузов.

Ранее на Чукотку в рамках завоза в районы с ограниченными сроками навигации прибыли теплоходы ДВМП «Капитан Шевченко», «Капитан Любченко» и «Абакан». Они доставили жителям округа несколько тысяч тонн стройматериалов, цемента, техники и контейнеров. В настоящее время сухогрузы продолжают работу по перевозке угля между арктическими портами Чукотского автономного округа и  портпунктами Камчатского края. Всего этими судами в период навигации планируется перевезти порядка 180 тысяч тонн угля.

В рамках линейного сервиса Владивосток — Анадырь по регулярному расписанию работает контейнеровоз «Капитан Гнездилов».

Суда Транспортной Группы FESCO ежегодно перевозят в рамках северного завоза несколько сот тысяч различных грузов. В прошлом году компания обеспечила доставку жителям северных регионов более 900 тысяч тонн. Транспортное обеспечение Севера судами FESCO осуществляется в период ежегодной летней навигации с мая по ноябрь.