FESCO создает оператора фидерных контейнерных перевозок на Балтике – FESCO ESF Limited

2 Июля 2007
26 июня 2007 года Транспортная группа FESCO (RTS: FESH/FESHG) завершила сделку по созданию совместного предприятия с группой компаний ESF – FESCO ESF Limited. Новая компания, доля FESCO в которой составляет 70%, создается на основе балтийского фидерного контейнерного оператора ESF Euroservices.

ESF Euroservices работает на рынке с 1995 года и осуществляет полностью интегрированный сервис по перевозке и обработке контейнеров на маршрутах между портами в Нидерландах, Бельгии и Германии с одной стороны и портами России, Финляндии и Прибалтики с другой, оперируя на сегодняшний день тремя фидерными линиями:

• - Роттердам/Гамбург/Антверпен – Санкт-Петербург
  • - Гамбург – Котка/Хельсинки
  • - Гамбург – Клайпеда/Рига

ESF Euroservices имеет собственные офисы в портах Роттердам, Антверпен и Санкт-Петербург, и агентов в Гамбурге, Хельсинки, Гуль, Риге, Клайпеде, Таллинне и других портах.

Объем контейнерных перевозок, осуществленный ESF Euroservices в 2006 году, превысил 130 тыс. TEU.

«Создание FESCO ESF Limited – очередной шаг в последовательной реализации стратегии FESCO по построению крупнейшего национального контейнерного оператора полного цикла. Эта сделка позволила компании решить стратегическую задачу выхода на рынок морских контейнерных перевозок на Балтийском море», - заявил генеральный директор FESCO Евгений Амбросов. По его мнению, «фидерный бизнес на Балтике в сочетании с присутствием FESCO на рынке стивидорных услуг в этом регионе, а также возможностями FESCO в сфере железнодорожных перевозок контейнеров позволит обеспечить клиентам сквозной сервис по схеме «море – порт - наземная перевозка» не только на Северо-Западе, который является главными воротами для контейнерных грузов, идущих в Россию, но и на всей европейской части страны».

ESF Euroservices B.V. – фидерный линейный контейнерный оператор, предлагающий полный спектр интегрированных услуг по перевозке и обработке контейнеров, в том числе:

• - Морские контейнерные перевозки «порт-порт»
  • - Фидерный контейнерный сервис
  • - Доставка «от двери до двери»

Транспортная группа FESCO создана на базе Дальневосточного морского пароходства – одного из крупнейших и старейших транспортных предприятий России, основанного в 1880 году. Стратегия развития группы предполагает создание интермодальной транспортно-логистической компании, предлагающей клиентам комплексные решения по доставке контейнерных, насыпных и навалочных грузов по схеме «от двери к двери» как внутри страны, так и между Россией и странами Европы и ЮВА. Сегодня в транспортную группу FESCO, помимо Дальневосточного морского пароходства, входят компания «Трансгарант» - один из крупнейших в России частных железнодорожных перевозчиков насыпных и навалочных грузов; ЗАО «Русская Тройка» – совместное предприятие c ОАО «Российские Железные Дороги», специализирующееся на железнодорожных контейнерных перевозках, «Национальная контейнерная компания» - лидер российского рынка контейнерных терминалов, партнерский проект с компанией First Quantum; компания «ТИС», обеспечивающая более 30% контейнерных перевозок по Транссибу; компания «Инкотек», осуществляющая контейнерные перевозки на Северо-Западе России, компания «ДальРефТранс», выполняющая перевозку грузов в рефконтейнерах, обширная сеть агентских компаний, охватывающая Россию и страны СНГ, Азии и Европы. Предприятия группы обеспечивают перевозки грузов морским, железнодорожным и автомобильным транспортом, перевалку грузов на собственных терминальных мощностях, а также ледокольную проводку судов и обслуживание крупнейших нефтегазовых компаний, ведущих добычу в дальневосточном регионе.