FESCO завершила процедуру приобретения 50% ООО «М-Порт»

27 Сентября 2007
Транспортная группа FESCO официально объявила о приобретении 50% долей в ООО «М-Порт» – компании, контролирующей 95,2% акций ОАО «Владивостокский морской торговый порт» – за 90 миллионов долларов.

После успешного прохождения необходимых разрешительных процедур стороны по сделке завершили все юридические формальности, и приобретенные доли были переданы на баланс ОАО «ДВМП» — базовой компании Группы.

Таким образом, был завершен первый этап сделки, в результате которой Транспортная группа FESCO должна стать собственником 100% долей ООО «М-Порт». Как сообщалось ранее, вторые 50% ООО «М-Порт» FESCO может выкупить в течение следующих трех лет. Цена приобретения закреплена партнерами заранее и рассчитывается исходя из финансовых результатов ОАО «ВМТП» по МСФО на момент совершения сделки.

«Партнерство FESCO и ВМТП дает очевидную синергию, которая позволит нам максимально эффективно реализовать уникальный транспортный потенциал Дальнего Востока. Мы уверены, что интеграция отлаженной инфраструктурной системы — ВМТП — и стратегического инвестора и провайдера логистических решений — FESCO — позволит гарантировать нашим клиентам оказание услуг на еще более высоком уровне качества, в кратчайшие сроки и по конкурентоспособной цене», — отметил Генеральный директор ОАО «ДВМП» Евгений Амбросов.

Новым Генеральным директором ООО «М-Порт» назначен Владимир Лелюх — заместитель Генерального директора ОАО «Дальневосточное морское пароходство» по правовым вопросам.