FESCO готовится к внедрению ERP-системы

14 Сентября 2007
Транспортная группа FESCO выбрала компанию «Делойт» в качестве консультанта по разработке концепции проекта внедрения в транспортной группе корпоративной автоматизированной системы управления на базе ERP-системы.

Одним из важнейших приоритетов в общей стратегии Группы является построение высокоэффективной системы управления, которая позволит оптимальным образом контролировать и координировать бизнес-процессы в самых различных географических локациях, создать четко работающую систему управленческой информации и повысить оперативность принятия решений. Внедрение комплексной автоматизированной системы управления позволит Группе максимально полно реализовать синергетические эффекты от взаимодействия вошедших в FESCO бизнесов и активов.

Как отмечает Генеральный директор ОАО «ДВМП» Е. Н. Амбросов, «внедрение современной информационной системы обеспечит поддержку принятия оперативных управленческих решений, что улучшит взаимодействие между компаниями, осуществляющими интермодальные перевозки, и обеспечит нашим клиентам новый уровень сервиса и информационного сопровождения. Подобных внедрений в транспортно-логистических компаниях такого масштаба, как Группа FESCO, в России еще не было, поэтому в июне этого года Советом директоров было принято решение провести подготовку и разработать концепцию внедрения системы управления на базе ERP-платформы».

Компания «Делойт», имеющая как значительный консалтинговый опыт работы с транспортно-логистическими операторами, так и богатую ERP-практику, уже приступила к проведению предпроектного обследования, на основе которого будет предложена концепция внедрения, определяющая приоритеты автоматизации бизнес-процессов и конкретный план действий по внедрению ERP-системы. Рассмотрение концепции Советом директоров планируется до конца текущего года.