18 октября в Москве состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании между ОАО «РЖД», японской корпорацией «Мицуи» и ЗАО «Русская Тройка»

18 Октября 2007
Документ был подписан старшим вице-президентом ОАО «РЖД» Борисом Лапидусом, вице-президентом и исполнительным директором «Мицуи энд Ко., Лтд.» Тосихиро Соэдзимой и генеральным директором ЗАО «Русская тройка» Владимиром Чиснаковым.

Стороны выразили готовность установить на взаимовыгодной основе сотрудничество в области организации контейнерных перевозок грузов из Японии и стран азиатско-тихоокеанского региона по Транссибирской магистрали назначением в Российскую Федерацию, страны СНГ и Европы.

Согласно Меморандуму, японская корпорация «Мицуи» представляет ЗАО «Русская тройка» грузы для контейнерных перевозок, осуществляет поиск и привлечение клиентов на территории Японии и стран азиатско-тихоокеанского региона. ЗАО «Русская тройка» осуществляет взаимодействие с «Мицуи» по вопросам организации контейнерных перевозок на конкретных маршрутах при содействии ОАО «РЖД».

Отвечая на вопросы журналистов, Борис Лапидус отметил преимущества контейнерных перевозок грузов по железным дорогам, срок доставки которых из Японии в Россию по Транссибирской магистрали составляет 18 суток, в отличие от 45 суток доставки грузов морским путем. Он также выразил надежду относительно увеличения грузопотока между двумя странами благодаря активизации производства в России и Японии и росту товарооборота.