«Трансгарант» привлек кредит на 1,15 млрд. рублей и готовится выпустить облигации

15 Октября 2007
ООО «Фирма «Трансгарант» привлекает синдицированный кредит на 1,15 млрд. рублей. Организатором и одним из кредиторов синдикации выступает ЗАО «Райффайзенбанк Австрия». В состав участников синдиката также вошли: ЗАО «Коммерцбанк (Евразия)» и ЗАО Коммерческий акционерный банк «Банк Сосьете Женераль Восток».

Кредит состоит из 3-х летнего необеспеченного транша в размере 800 млн. рублей и 5-летнего обеспеченного транша в размере 350 млн. рублей. Ставка по трехлетнему траншу составила трехмесячный МОСПРАЙМ плюс 2.85% годовых, по пятилетнему — трехмесячный МОСПРАЙМ плюс 3.15% годовых.

«Подтверждением успешной работы нашей компании является тот факт, что именно западные банки предоставляют кредит на рефинансирование краткосрочной ссудной задолженности. Данный заем полностью покрывает наши существующие потребности в рефинансировании», — заявляет финансовый директор Алексей Барбариуш.

«Дебютный синдицированный кредит Трансгаранта был успешно закрыт в очень непростое для всех участников финансового рынка время, что подтверждает не только высокую оценку заемщика банками-кредиторами, но и свидетельствует о том, что из всех сегментов рынка капитала сегмент синдицированного кредитования оказался наиболее устойчивым. Мы уверены, что эта сделка станет основой для будущих успешных публичных займов компании», — комментирует Заместитель Председателя Правления ЗАО «Райффайзенбанк Австрия» Павел Гурин.