Т/х «Капитан Конев» откликнулся на SOS и спас 12 моряков

19 Ноября 2007
Примерно в полдень в воскресенье 18 ноября в спасательно-координационный центр прибрежных государств поступил сигнал бедствия от судна «Кастор-1», принадлежащего компании «Алко Марин КоРус».
На небольшое судно с полной высотой борта 6 м, длиной 69 м было погружено 1200 т леса, из которых 660 т находились на палубе. Судно снялось в рейс с порта Находка. На борту находилось 36 человек, из которых четверо официально заявлены как пассажиры. Судно потерпело аварию в 170 милях южнее Владивостока в координатах 40°С и 132°В. Все суда, находившиеся вблизи терпящего бедствие «Кастора-1» устремились в указанные координаты на помощь, в том числе т/х «Гамзат Цадаса», т/х «Verona-1», т/х «Cape Spear» и т/х «Капитан Конев». В 09:15 19 ноября т/х «Капитан Конев» подобрал на борт 12 моряков со спасательного плота. Остальных 23 человек подняли с двух плотов другие суда, один человек считается пока пропавшим без вести. В районе кораблекрушения продолжает работу буксир-спасатель «Лазурит», грузовые суда с разрешения ВСКЦ последовали по назначению. Вернуться к списку публикаций