/ru/

Итоги работы ВМТП в январе-ноябре 2007 года

17 декабря 2007
Грузооборот Владивостокского морского торгового порта в январе-ноябре 2007 года возрос почти на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 4283,9 тыс. тонн.

За отчетный период перевалка экспортных грузов составила 1688,4 тыс. тонн (- 9,7% по сравнению с январем-ноябрем 2006 года). В структуре экспорта преобладают металлы и металл навалом — 883 тыс. тонн, продукция лесопромышленного комплекса — 335 тыс. тонн, грузы в контейнерах 242 тыс. тонн. (72 407 TEU).

В январе-ноябре импортные грузы составили 1578,4 тыс. тонн, что на 32% превышает результат 2006 года. Структуру импортных грузов в основном составляют грузы в контейнерах — 608 тыс. тонн (66 372 TEU), сахар-сырец — 145 тыс. тонн, автомашины и техника — 241403 ед.

Традиционно ВМТП активно работает с каботажными грузами. За отчетный период в каботажном направлении было переработано 1017,1 тыс. тонн. Рост по сравнению с 11-ю месяцами 2006 года составил 17%. В каботажном направлении, также как и по импорту, на первом месте находятся крупнотоннажные контейнеры — 624 тыс. тонн (60 523 TEU). На втором месте находятся нефтеналивные грузы — 297 тыс. тонн.

За 11 месяцев в порту было обработано 2958 судов и 55 966 единиц вагонов. В среднем в порту ежесуточно переваливалось 13 тыс. тонн грузов, обрабатывалось 167 вагонов.