Собрание акционеров ЗАО «Русская тройка» одобрило привлечение финансовых средств в размере $42 млн.

1 Февраля 2006
30 января 2006 г. внеочередное общее собрание акционеров ЗАО «Русская тройка» одобрило крупные сделки по привлечению Компанией заемных средств в размере 42 миллионов долларов США.

Привлеченные средства планируется направить на финансирование инвестиционной программы ЗАО «Русская тройка», которая предусматривает расширение парка собственного подвижного состава до 1235 фитинговых платформ к концу 2006 г.

В соответствии с решением собрания акционеров $17 млн. привлекаются в виде кредита на 8 лет и $25 млн. по схеме финансовой аренды (лизинга) на срок 8 лет. Обеспечением по кредиту выступают приобретаемые фитинговые платформы.

Расширение парка собственного подвижного состава, приобретенного, в т.ч. за счет заемных ресурсов, позволит ЗАО «Русская тройка» существенно нарастить объем перевозок контейнеров и сделает возможным привлечение дополнительного грузопотока из стран Азиатско-Тихоокеанского региона в направлении Европы и России.

По состоянию на 31 января 2006 года парк собственного подвижного состава ЗАО «Русская тройка» насчитывает 421 платформу нового поколения.