Надзорная проверка ИСУ ОАО «ДВМП»

10 Марта 2006
Проведенное в период с 27 февраля по 3 марта ежегодное освидетельствование подтвердило соответствие Интегрированной Системы Управления (ИСУ) ОАО «ДВМП» требованиям международных стандартов.

В период с 27.02.2006 по 03.03.2006 года Ассоциацией по сертификации «Русский Регистр» и сертификационным органом «SAI Global Ltd»(Австралия) была проведена очередная плановая инспекционная проверка Интегрированной Системы Управления (ИСУ) ОАО «ДВМП» на соответствие требованиям международных стандартов ИСО 9001:2000, 14001:2004, международной спецификации OHSAS 18001:1999 и Международного Кодекса Управления Безопасностью (МКУБ).

Внедренная и сертифицированная в 2003-2004 годах Интегрированная Система Управления включает в себя Систему Управления Безопасностью (СУБ), Систему Менеджмента Качества (СМК), Систему Экологического Менеджмента (СЭМ), Систему Управления Охраной Труда (СУОТ) и распространяется на услуги по:
- Перевозке морем грузов и пассажиров;
- Ледокольной проводке;
- Буксировочным операциям;
- Снабжению морских платформ и организации морской службы;
- Найму и укомплектованию экипажей судов.

Предоставив доказательства высокого качества услуг ОАО «ДВМП», что подтверждено оценкой удовлетворенности потребителей за 2005 год и выводами аудиторов, Компания подтвердила соответствие Интегрированной Системы Управления требованиям заявленных международных стандартов.

При инспектировании т/х «Капитан Артюх» в части выполнения требований СЭМ, а также законодательных норм и требований по безопасности на море и охране окружающей среды продемонстрирована высокая квалификация экипажа судна, которая обеспечивается системой мотивации труда, подготовки и переподготовки судовых специалистов.

На заключительном совещании по подведению результатов надзорной проверки руководитель группы аудиторов – Генеральный директор компании SAI-Russia Ltd. Андрей Проваторов высказал ряд полезных наблюдений, сделанных аудиторами в процессе проверки и направленных на дальнейшее улучшение управления процессами ИСУ.

Исполняющий обязанности Генерального директора ОАО «ДВМП» Владимир Корчанов выразил благодарность группе аудиторов за конструктивную, плодотворную работу и ценные наблюдения.