«Русская тройка» подписала соглашение о расширении сотрудничества по закупке платформ

19 Мая 2006
18 мая 2006 года в г.Сочи в рамках I Международного форума «Стратегическое партнерство-1520» ЗАО «Русская тройка», ОАО «Азовмаш» (Украина) и ОАО «Армавирский завод тяжелого машиностроения» подписали соглашение о расширении сотрудничества.

Соглашение предусматривает поставку в адрес ЗАО «Русская тройка» длиннобазных фитинговых платформ модели 13-1796 на сумму $9,25 млн. в количестве 171 (ста семидесяти одного) вагона. Платформы производятся на ОАО «Армавирский завод тяжелого машиностроения», разработаны ОАО «Азовмаш» (Украина).

Платформа модели 13-1796 имеет грузоподъемность 70 тонн, массу тары 24 тонны, комплектуется колесными парами повышенной твердости. Подвижной состав сертифицирован для курсирования на сети железных дорог Российской Федерации и стран СНГ, Финляндии, Латвии, Литвы, Эстонии.

Соглашение так же предусматривает возможность дополнительной поставки ЗАО «Русская тройка» ста пятидесяти двух фитинговых платформ производства ОАО «Армавирский завод тяжелого машиностроения» в течение 2006 года.

30 января 2006 года собрание акционеров ЗАО «Русская тройка» одобрило привлечение финансовых средств в размере $33 млн. по схеме финансовой аренды (лизинга) на срок 8 лет.

В конце 2005 – начале 2006 года ЗАО «Русская тройка» провело второй закрытый тендер на поставку подвижного состава. По итогам тендера Компанией была приобретена пробная партия платформ модели 13-1796 в количестве 20 штук. В ходе тестовой эксплуатации платформы признаны полностью соответствующими требованиям ЗАО «Русская тройка» и принято решение о целесообразности расширения сотрудничества по платформам разработки ОАО «Азовмаш» (Украина).