На Камчатке первым пришел на помощь людям в открытом море т/х «Капитан Сергиевский»

14 Июля 2006
Контейнеровоз Дальневосточного морского пароходства «Капитан Сергиевский» утром 14 июля одним из первых приял участие в спасательной операции по поиску экипажа затонувшего судна у берегов Камчатки.

В ночь на 14 июля в 7 милях от западного побережья Камчатки в районе мыса Желтого теплоход «Капитан Сергиевский» обнаружил на воде перевернутое судно.

Судно водоизмещением 100 тонн направлялось из Петропавловска-Камчатского в поселок Крутогорово. Со слов спасенных, экипаж состоял из 6 человек и 15 пассажиров, судно следовало с палубным грузом на борту для работы на путине. Авария произошла вследствие затопления машинного отделения и кормового трюма.

Экипажем теплохода «Капитан Сергиевский» спасено 4 человека, поднято тело одного погибшего. Также в спасательной операции приняло участие краболовное промысловое судно «Sea Wind», принадлежащее ОАО «Океанрыбфлот».

Утром 14 июля, получив разрешение Спасательного координационного центра, контейнеровоз последовал в порт Петропавловск-Камчатский.