Спущен на воду третий контейнеровоз-трехтысячник ДВМП

14 Августа 2006
На верфи Акер Остзе (Висмар, Германия) состоялся спуск на воду третьего контейнеровоза ДВМП серии вместимостью 2741 ДФЭ - «ФЕСКО Братск».

После спуска на воду и вывода судна из дока на плаву будет производиться окончательная доводка, предъявление и тестирование оборудования.

Контейнеровоз «ФЕСКО Братск» - третье серийное судно из наиболее крупных и скоростных контейнеровозов как в составе флота Дальневосточного морского пароходства, так и в целом среди оперируемых российскими судоходными компаниями.

Владимир Голиков, представитель группы наблюдения за строительством судов: «В настоящее время постройка контейнеровозов идет строго в соответствии с контрактными сроками. Верфью накоплен солидный опыт строительства судов данного типоразмера. Ходовые испытания «FESCO Bratsk» назначены на 5 сентября».

Первый контейнеровоз «FESCO Baykal» вошел в состав флота ДВМП 20 июля, приёмка в эксплуатацию «FESCO Barguzin» состоится 17 августа, сдача «FESCO Bratsk» назначена на 14 сентября 2006 года.

Контейнеровместимость составляет 2741 единиц в двадцатифутовом эквиваленте, в том числе 400 рефрижераторных контейнеров. Максимальная скорость - 22 узла. Главный двигатель MAN B&W модель 7S 70 MC-С мощностью 21 770 кВт спроектирован для работы на тяжелом топливе. Для погрузочных работ суда оборудовано тремя 45-тонными грузовыми кранами.
Экипаж судна 17 человек.

Основные размерения: