Сотрудники Дальневосточного морского пароходства награждены медалями

11 Августа 2006
Начальник отдела мобилизационной подготовки ДВМП Б.Ф. Приходько и капитан ледокола «Адмирал Макаров» Г.И. Антохин награждены медалями за многолетний добросовестный труд.

Медалью Министерства обороны Российской Федерации «За службу в подводных силах" награжден Б.Ф. Приходько.

Более 30 лет жизни моряка-подводника Бориса Федоровича Приходько отдано службе в Вооруженных силах. С 1991 года Б.Ф. Приходько работает в Дальневосточном пароходстве – на позициях капитана - наставника, начальника отдела морской подготовки, начальника военно-мобилизационного отдела, заместителя директора административно-управленческого департамента, в настоящее время занимает ответственный пост начальника отдела мобилизационной подготовки, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций ОАО «Дальневосточное морское пароходство».

Б.Ф. Приходько награжден многими государственными и отраслевыми наградами, среди которых - ордена «За службу в Вооруженных Силах СССР 3 степени», «Дружбы народов», «Безопасность. Честь. Слава», медали «За безупречную службу III степени», «За воинскую доблесть», «За безупречную службу I степени», благодарность Министра транспорта РФ.

Медаль «За службу в подводных силах» учреждена приказом Министра обороны Российской Федерации от 10 марта 2006 года.

Медалью награждаются военнослужащие за безупречную службу в объединениях и соединениях подводных лодок Военно-Морского Флота в течение 5 и более лет, а также проходящие военную службу в объединениях и соединениях подводных лодок, за мужество и отвагу, проявленные при выполнении воинского долга, специальных и боевых задач. Также награждаются лица гражданского персонала Вооруженных Сил и граждане Российской Федерации, оказывающие содействие в решении задач, возложенных на Военно-Морской Флот РФ.

Капитан ледокола «Адмирал Макаров» Г.И. Антохин награжден медалью общественной организации «Союз российских судовладельцев» (СОРОСС). Награда вручена Геннадию Ивановичу по поручению Президента организации М.А. Романовского за заслуги в области морского судоходства.

Трудовая биография Г. И. Антохина с 1972 года связана с Дальневосточным морским пароходством. После окончания Дальневосточного Высшего Инженерного Морского училища им. адм. Невельского, Геннадий Иванович начал свой трудовой путь помощником капитана на судах компании. Все годы своей трудовой деятельности он посвятил исключительно ледокольному флоту. На сегодняшний день на счету моряка Антохина – 34 года безупречной работы в море. Из них более 20 лет отдано капитанскому мостику.

Мастерство капитана Антохина сегодня не подвергается сомнению. Он в совершенстве владеет навигационными особенностями судовождения и проводки судов в тяжелых ледовых условиях Арктики и Антарктики. Им внесен большой вклад в разработку тактики ледового плавания для современных ледоколов и транспортных судов, что в значительной степени повышает эффективность работы и безопасность судоходства в Арктике, Антарктике и замерзающих морях Дальнего Востока.
Знания и опыт Антохина Г.И., в сочетании с инициативой, способствуют успешному решению задач судоходства по Северному морскому пути и обеспечению хозяйственной деятельности северных регионов. С участием капитана Антохина Г.И. проведено во льдах Арктики, Берингова, Охотского, Японского морей более 2 000 судов, на которых к местам назначения доставлено свыше 10 млн. тонн грузов.

В зимнюю навигацию 2004-2005 гг. экипаж л/к «Адмирал Макаров», возглавляемый капитаном Антохиным Г.И., несмотря на сложные ледовые условия, обеспечил бесперебойную проводку в порты Санкт-Петербург и Приморск 234 судов с грузами. Доставлено по назначению 4,6 млн. тонн различных грузов. В 2005 году ледоколом «Адмирал Макаров» обеспечена проводка 152 судов. На этих судах перевезено 6 млн. тонн различных грузов. В зимнюю навигацию 2005 -2006 года в Финском заливе проведено 200 судов, из них в балласте - 95 судов, в грузу - 105 судов. При этом перевезено более 7 млн. тонн грузов.

За успешную работу Г. И. Антохин награжден орденами «Трудового Красного Знамени», «Мужества», «За морские заслуги», нагрудными знаками и благодарностями.

Медаль СОРОССа учреждена 30 января 2004 года решением Совета Союза российских судовладельцев. Награждаются работники организаций – членов СОРОССа, а также лица государственных и общественных организаций, способствующие развитию морской отрасли и динамичному развитию водного транспорта. Награждение специальной медалью также производится за большой вклад в укрепление позиций российских судовладельцев в Российской Федерации и в международном судоходстве.