«ФЕСКО Байкал» отправился в первый рейс

1 Августа 2006
21 июля в свой первый рейс отправился контейнеровоз Дальневосточного морского пароходства «ФЕСКО Байкал».

В порту Гамбург на борт судна была произведена погрузка 1150 контейнеров в двадцатифутовом эквиваленте, после чего 27 июля судно снялось направлением на порт Антверпен (Бельгия). Руководство судном и экипажем осуществляют капитан судна Олег Агаев, старший помощник Юрий Гужов, старший механик Владимир Адрианов.

В дальнейшем работа судна будет осуществляться по линейному расписанию немецкой компании «Hamburg Sud», находящейся в числе ведущих контейнерных операторов мира.

Судно «ФЕСКО Байкал» работает на линии между Северной Европой и западным побережьем Южной Америки. Ожидается, что на эту линию встанут и два других трехтысячника ДВМП, поступление которых во флот Дальневосточного морского пароходства ожидается в течение двух ближайших месяцев.

В настоящее время на верфи Акер Остзее в Висмаре продолжается достройка двух судов серии. Контейнеровоз «ФЕСКО Баргузин» 15 июля выведен из дока, продолжается окончательная доводка судна на плаву. На борту судна ведутся пусконаладочные работы, тестирование оборудования и подготовка к ходовым испытаниям судна. Контрактная сдача судна назначена на 17 августа 2006 года.

Третий серийный контейнеровоз «ФЕСКО Братск» находится на завершающем этапе докового строительства. Произведена стыковка и сварка носовой и кормовой частей судна, в настоящее время ведется установка кранов, испытания систем и механизмов, отделочные и покрасочные работы. Сдача судна запланирована на 14 сентября текущего года.

Линейный маршрут т/х «ФЕСКО Байкал»