/ru/

Состоялась встреча Генерального директора ОАО «ДВМП» Е.Амбросова с капитанами пароходства

07 августа 2006
В штаб-квартире Дальневосточной ассоциации морских капитанов (ДВ АМК) состоялась встреча Генерального директора ОАО «ДВМП» Е.Н. Амбросова с капитанами-дальневосточниками.

Более 50 капитанов, большинство из которых работают на судах ДВМП, приняло участие во встрече. Более двух часов продолжался оживленный обмен мнениями об основных тенденциях развития морского судоходства в стране и мире, о месте старейшей в России судоходной компании в этом процессе, о путях развития и новых перспективах ДВМП. В частности, было отмечено, что за последние три года капитализация компании возросла в 12 раз.

Капитаны из первых уст узнали, что в ближайших планах - становление компании FESCO как крупнейшего холдинга мультимодальных перевозок через проекты соединения возможностей морского, железнодорожного и автомобильного транспорта. Были представлены новые проекты компании по развитию собственных терминальных и портовых мощностей.

Большой интерес капитанов ДВМП вызвала программа обновления флота компании. В 2006 году в строй войдут 7 новых судов - контейнеровозов, в ближайшие три года флот компании будет пополнен 16 новыми контейнеровозами различного типоразмера. Предполагается, что новые поступления будут продолжены балкерами, судами-снабженцами для обслуживания нефтегазовых проектов.

Внимание присутствующих было уделено обсуждению круга социальных вопросов – кадров плавсостава, заработных плат и пенсий моряков. Социальная политика компании всегда была направлена на повышение заинтересованности и ответственности моряков: «В пароходстве понимают значение человеческого фактора в развитии компании, не случайно зарплата моряков, в частности капитанов, в последние два года была значительно увеличена. В свою очередь, возрастают требования и к экипажам судов», - заявил Евгений Амбросов.

За особые заслуги в развитии отечественного судоходства и Дальневосточного морского пароходства в частности, Генеральный директор ОАО «ДВМП» Е.Н. Амбросов был принят в почетные члены Дальневосточной Ассоциации морских капитанов с вручением ему удостоверения, вымпела и эмблемы организации.

Межрегиональная общественная организация «Дальневосточная ассоциация морских капитанов» (МОО «ДВАМК») объединяет на добровольной основе морских капитанов Дальневосточного бассейна независимо от отраслевой принадлежности. Ассоциация была создана 25 февраля 1989 капитанами торгового и рыбопромыслового флота. В рядах Ассоциации - свыше тысячи индивидуальных и 7 коллективных членов.

Главная цель Ассоциации – объединение усилий капитанов для достижения высокого уровня безопасности мореплавания, повышения профессионализма и престижа капитанов, защиты их чести и достоинства, усиление их влияния на общее положение дел на флоте.

С 1990 года ДВАМК является коллективным членом Международной федерации ассоциаций морских капитанов (МЕФАК) и принимает участие в работе ежегодных Генеральных Ассамблей МЕФАКа. В июне 2002 года во Владивостоке при непосредственном участии ДВАМК была проведена 28-я Генеральная Ассамблея Международной федерации ассоциаций морских капитанов.

В 1998 году по инициативе ассоциации начат выпуск книг серии «Капитаны», что является своеобразным памятником морякам. Серия основана на реальных материалах: очерках, воспоминаниях, путевых заметках, рассказах капитанов, людей, чья жизнь неразрывно связана с морем.