Ледоколы FESCO приступили к проводке судов в Татарском проливе

25 Декабря 2006
Ледоколы «Адмирал Макаров» и «Красин», находящиеся в управлении Дальневосточного морского пароходства (FESCO), приступили к проводке судов в Татарском проливе в рамках международного проекта «Сахалин-1».

В воскресенье 24 декабря ледоколы провели танкер «Павел Черныш» в балласте из точки с координатами 49 гр.55 мин с.ш/ 141 гр.10 мин. в.д. в порт-Де-Кастри Хабаровского края.

В обратной проводке из порта-Де-Кастри на чистую воду будет выведен груженый супертанкер «Юрий Сенкевич» дедвейтом 105 тысяч тонн.

В Татарском проливе ледоколы пробудут весь период зимней навигации, который продлится ориентировочно до конца марта будущего года.

Ледоколы «Адмирал Макаров» и «Красин» переданы компании «Эксон Нефтегаз Лимитед» — оператору нефтегазового проекта «Сахалин-1» — в аренду сроком на 10 лет. По условиям контракта, ледоколы в зимний период обеспечат проводку танкеров Афрамакс (дедвейтом свыше 100 тысяч тонн) в порт-Де-Кастри и обратно.

Сахалинская нефть в порт-Де-Кастри поступает с острова на материк по трубопроводу, проложенному по дну Татарского пролива.