ОАО «Дальневосточное морское пароходство» признано победителем VII Всероссийского конкурса 1000 лучших предприятий и организаций России-2006»

6 Декабря 2006
В конце ноября в Государственном Кремлевском Дворце состоялось награждение победителей Седьмого Всероссийского конкурса «1000 лучших предприятий и организаций России-2006».

Наград удостоились лучшие предприятия года.

ОАО «Дальневосточное морское пароходство» было признано победителем конкурса и награждено дипломом и медалью за эффективную деятельность, высокие достижения и стабильную работу в 2006 году.

Общественно-экспертная комиссия конкурса, состоящая из видных ученых и практиков, представляющих различные области науки и отрасли промышленности, оценила главные достижения предприятия в период работы 2005-2006гг. В частности, было отмечено, что компания сделала ряд шагов по укреплению позиций на рынке. Флот компании пополнился восемью новыми судами, введено в эксплуатацию более 10 тыс. новых контейнеров различных типов, в прошлом году была открыта новая контейнерная линия FESCO Korea Sakhalin Line, открыта собственная агентская компания в Шанхае (КНР).

В 2005 году начала работу дочерняя компания «Русская Тройка» - совместное предприятие с ОАО «РЖД», осуществляющее железнодорожные перевозки контейнеров. Другая дочерняя компания – ООО «Дальрефтранс» продолжает успешно развивать морские и железнодорожные перевозки рефрижераторных контейнеров на судах ДВМП и собственными железнодорожными сцепами на направлении Дальний Восток – центр России.

В 2005 году доходы компании выросли к уровню 2004 года на 6,4% и составили 6 907 миллионов рублей. Капитализация в 2006 году превысила 750 миллионов USD, рост капитализации компании с 2002 года увеличился в 8,3 раза.

Проекты развития предприятия предполагают выполнение в течение ближайших 10 лет государственного заказа на ледокольное обеспечение завоза народно-хозяйственных грузов в порты Восточного сектора Арктики, а также на ледокольную проводку судов в порт Магадан и участие в проектах по ледокольному обеспечению танкеров, работающих в рамках международных проектов по добыче нефти и газа на шельфе морей Дальнего Востока. Программа модернизации активов включает участие в проекте строительства контейнерного терминала, приобретение контейнерного оборудования.

Ежегодный конкурс «1000 лучших предприятий и организаций России» является одним из весомых и значимых среди проводимых в России конкурсов, способствует выявлению лучших российских предприятий по итогам работы за год, активному продвижению передового опыта по эффективной организации производства и управления.
Мероприятие проводится при поддержке Администрации Президента Российской Федерации, Правительства РФ и Совета Федерации.
В 2005г. в конкурсе приняли участие предприятия и организации, представивших 74 региона и 36 отраслей экономики страны.