Дальневосточное морское пароходство – лучший партнер РЖД в смежном виде транспорта.

27 Января 2005
ОАО «Российские железные дороги» на Второй международной конференции в Москве назвала ОАО «Дальневосточное морское пароходство» своим лучшим партнером в смежном виде транспорта.

На состоявшейся в конце 2004 года конференции "ОАО "Российские железные дороги" на рынке транспортных услуг: взаимодействие и партнерство" Дальневосточному морскому пароходству был вручен специальный приз.

ОАО «Дальневосточное морское пароходство» – первая компания, удостоенная награды ОАО «РЖД» в номинации «Лучший партнер ОАО «РЖД» в смежном виде транспорта». Награду вручил Президент ОАО «РЖД» Геннадий Фадеев.

В 2004 году два ведущих российских перевозчика – ОАО «Российские железные дороги» и ОАО «Дальневосточное морское пароходство» на паритетных началах создали новую отечественную транспортную компанию – ЗАО «Русская тройка».

Среди основных задач «Русской тройки» - развитие интермодального сервиса, увеличение доли России и Транссибирской магистрали в общем объёме контейнерных перевозок по направлению «Страны Азиатско-Тихоокеанского региона – Западная Европа» и переориентация контейнерного грузопотока с океанского маршрута, пролегающего через Суэцкий канал, на Транссибирский маршрут.